Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Супрун рассказала, сколько минут в день нужно уделять физической активности

Малоподвижный образ жизни - одна из основных причин смертности в мире.

Марина ТИЩЕНКО 14 августа, 13:35

Супрун рассказала, сколько минут в день нужно уделять физической активности

Девять процентов людей по всему миру умирают из-за болезней, связанных с малоподвижным образом жизни. Чтобы нивелировать смертельные риски даже от длительного сидения (около 8 часов, то есть полный рабочий день), необходимо ежедневно уделять физической активности от 60 до 75 минут. Это может быть ходьба, катание на велосипеде или игра в теннис. Об этом пишет министр здравоохранения Ульяна Супрун в Фейсбуке.

- Чем интенсивнее активность, тем меньше времени требуется, чтобы побороть негативные последствия, - объясняет Супрун. - Например, более энергичные занятия как быстрый бег, футбол, катание на холмистой местности или спиннинг, имеют положительный эффект от примерно 25 минут занятия. Опять-таки даже если вы целый день просидели за столом.

По словам министра, ежедневную активность можно разделить на два блока, если, например, нет времени ходить на протяжении часа.

Под умеренной активностью подразумевается быстрая ходьба, танцы, работа в саду, работа по дому и хозяйству, активные игры и спортивные занятия с детьми, прогулки с домашними животными, строительные работы. Под физической нагрузкой высокой интенсивности подразумевается бег, восхождение на гору, быстрая езда на велосипеде, аэробика, плавание, футбол, волейбол, хоккей, баскетбол.

Сидеть за просмотром телевизора на диване опаснее, чем за столом в офисе 

Супрун пишет, что сидение сидению рознь. Во время рутинной работы в офисе вы подвергаетесь меньшим рискам, чем за просмотром телевизора. Смотря любимые фильмы и сериалы, мы часто едим вредную калорийную пищу и долго сидим на одном месте. Тогда как в офисе мы чаще встаем из своего рабочего места.

Но даже сидя в офисе, можно уменьшить риск для здоровья за счет физической активности. Например, каждые 30 минут вставать и ходить, во время перерыва выходить на прогулку на улицу, вместо лифта пользоваться лестницей.

КСТАТИ

Другие советы и разоблачения мифов от главы Минздрава читайте по тегу "Советы Супрун".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев