Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Украине хотят увеличить минимальную скорость Интернета

Новые нормы будут действовать только для инфраструктуры, развиваемой за счет государства.

Ирина КУШНИР 13 августа, 16:28

В Украине хотят увеличить минимальную скорость Интернета

Министерство экономического развития и торговли планирует  ограничить минимальную скорость Интернета - она не должна быть менее 30 мегабит в секунду. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономразвития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook

- Изменяем законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к интернету в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не должна быть меньше 30 мегабит/сек., если для развития инфраструктуры привлекаются государственные средства, - написал он.

Т. е. ограничения будут действовать только для инфраструктуры, развиваемой за счет государства.

Также Кубив отметил, что Минэкономразвития намерено стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета для образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной инфраструктуры.

Кроме того, он отметил, что Украина обменивается опытом с другими государствами и ищет пути кооперации и сотрудничества. 

- Это, в частности, страны-члены ЕС, Южная Корея, Япония и другие. Например, Израиль. Там недавно говорил о кибербезопасности, цифровой повестке дня для Украины и нашей работе по развитию цифровой экономики, - написал он.

Кубрив напомнил, что недавно правительство поддержало инициативу об упрощении доступа операторов телекоммуникаций к инфраструктуре. 

- Ожидаем, что это увеличит количество подключений к фиксированному широкополосному доступу с 5 до 19 миллионов пользователей, - сообщил Кубив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Facebook запустит спутник для раздачи собственного интернета

 

Facebook начал разработку спутника для раздачи собственного интернета из космоса. Компания рассчитывает запустить его к 2019 году. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев