Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Новые жертвы "тихой охоты": под Харьковом пять человек отравились грибами

Грибы люди собрали в ближайшем лесу. Уже через несколько часов после обеда они почувствовали себя плохо.

Алена КАТАШИНСКАЯ 13 августа, 08:33

Новые жертвы  тихой охоты :  под Харьковом пять человек отравились грибами

Пять человек, отдыхавших на базе в Старом Салтове Харьковской области, отравились  грибами, которые сами же собрали в лесу. Как сообщила пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области, все пострадавшие госпитализированы.

-  Грибы отдыхавшие собрали и приготовили самостоятельно.   Через некоторое время они почувствовали себя плохо, вызвав бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала их в больницу, - подчеркнули в полиции.

Всех отравившихся поместили в  токсикологическое отделение Харьковской городской больницы с признаками пищевого отравления ІІ степени.   На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, ранее  в Одесской области грибами отравилась многодетная семья:  на больничных койках оказались родители и пятеро их детей. Позже мама и 10-летний малыш скончались.  Остальных удалось спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун призвала украинцев не есть дикорастущие грибы 

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призывала украинцев быть осторожными при употреблении дикорастущих грибов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

- В Украине растет почти 2000 видов шляпочных грибов. Из них съедобными считаются не более 500. Если вы собираетесь в поход за грибами или ищете ингредиенты для нового рецепта - будьте очень осторожны, - написала она.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев