Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Житель Балаклеи отсудил 150 тысяч за сгоревшее во время взрывов на арсенале авто

Также суд обязал воинскую часть компенсировать и моральный ущерб.

Мария СОЛОДОВНИК 10 августа, 13:34

Житель Балаклеи отсудил 150 тысяч за сгоревшее во время взрывов на арсенале авто

Еще один житель Балаклеи выиграл в суде по делу о компенсации материального и морального ущерба, полученного во время взрыва боеприпасов и пожара на арсенале Воинской части "А1352" 23 марта 2017 года.

Григорий Федосов помимо разрушений в доме лишился автомобиля Toyota Corolla 2003 года выпуска, когда огонь добрался до гаражей. Ущерба от сгоревшего гаража и всего, что в нем было, эксперты насчитали на 240 тысяч гривен, 153 из которых – за автомобиль. Как рассказал "КП в Украине" адвокат Роман Лихачев, весь судебный процесс занял немного больше, чем полгода.

Судебный процесс по сгоревшему авто длился полгода. Фото: соцсети

- Была достаточно жесткая позиция Министерства обороны и воинской части, мол, мы ни в чем не виноваты, снаряды не наши… Суд досконально разбирался в деле, нам попался грамотный судья, который изучил все очень тщательно. Решение кардинально отличается от прошлого: если в том суд решил взыскать сумму с Министерства обороны, то в этом – с воинской части, - говорит Лихачев.

Эта победа в суде не первая по возмещению ущерба от взрывов на арсенале: 7 февраля житель Балаклеи Андрей Усатенко отсудил 242 тысячи материального ущерба, и еще 10 тысяч гривен за моральный ущерб. Правда, по словам Лихачева, своих денег мужчина не увидел и спустя полгода.

- Не выплатили, потому что дело слушается в апелляционном суде. Министерство обороны подало апелляцию, - говорит адвокат.

Также, по его словам, проблемы с выплатами могут быть и у Федосова: для того, чтобы воинская часть выплатила средства, они должны будут получить на счет части деньги конкретно для возмещения ущерба. Сейчас в суде находится еще несколько дел по взрывам в Балаклее: Александр Полтавец просит 1 миллион гривен за смерть матери, а также еще один пострадавший судится за возмещение материального ущерба.

Напомним, от взрывов в Балаклее в марте 2017 года погибли две женщины, без крыши над головой остались 93 семьи – 13 многоквартирных домов ремонту не подлежали, 2 частных дома оказались разрушены полностью, еще 3 – частично. Всего же в Балаклее пришлось ремонтировать 373 здания: 12 - социальной сферы, 22 объекта ЖКХ и промышленности, 339 жилых домов, из которых 117 – многоквартирные, 222 - частные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павлоградская резня: Выжившая жертва уже не требует пожизненного заключения для убийцы

Причина такой лояльности может быть в том, что Виктория Крыгина приняла от родителей предполагаемого убийцы два миллиона гривен компенсации.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев