Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Во Львове случайный водитель 15 минут спасал женщину до приезда "скорой"

Прохожая упала без чувств прямо на тротуаре.

Анна МИЩИШИН 8 августа, 17:54

Во Львове случайный водитель 15 минут спасал женщину до приезда  скорой

Молодому парню из Львова Николаю Калакуре сегодня пишут благодарности и слова восхищения десятки незнакомых людей, которых впечатлил его поступок. На днях он спас жизнь местной жительнице – женщина с мужем вышла в магазин, но на улице внезапно упала без сознания. Муж запаниковал, начал махать руками и звать на помощь и тем самым привлек внимание проезжавшего мимо парня. Коля остановился и бросился на помощь - начал делать непрямой массаж сердца и продолжал вплоть до приезда "скорой помощи" через 15 минут. Передав женщину медикам, уехал домой.

Вероятно, об этом случае парень особо бы не вспоминал, если бы ему не начали наяривать с вопросами коллеги с работы и писать друзья, знакомые и незнакомые пользователи в соцсетях. Выяснилось - женщина выжила, с ней уже все в порядке, и ее родственники задались целью найти и отблагодарить спасителя. А в наше время это легче всего сделать через соцсети. Имя и фамилию подсказали медики кареты скорой помощи. Оказалось, парень служит в Патрульной полиции – с начала ее основания.

- Мама потеряла сознание – проблемы с сердцем, - написал главе ОО "Варта-1" Игорю Зинкевичу сын женщины Иван. – Этот парень спас маме жизнь, уже позже мне сказали его фамилию – Николай Калакура. Хочу сказать большое спасибо, что не прошли равнодушно, спасибо, что сделали все, что зависело от вас!

После этого поста о скромном инспекторе узнал весь город – люди не перестают писать ему благодарности в соцсетях.

- Несмотря на свою скромность, Николай сумел заслужить авторитет среди сотрудников, служит командиром роты четвертого батальона, - отметили "КП" в Украине" в Патрульной полиции Львова. – Ничем среди коллег не выделяется – обычный парень. До службы в полиции был пожарным.

Общаться с журналистами парень отказывается. Говорит, не сделал ничего из ряда вон выходящего. В тот день был его выходной, возвращался из спортзала, когда заметил лежащую на асфальте женщину и паникующего мужчину рядом. И поступил так, как велела его совесть.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев