Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Что мужчин бесит в женщинах

Еще раз напоминаем, что наша серия "бесилок" создана вовсе не для того, чтобы разжигать ненависть и кричать "на себя посмотри!", а для того, чтобы взглянуть на себя со стороны и, возможно, что-то понять.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 12 августа, 21:27

Что мужчин бесит в женщинах

И да: наши опрошенные - это не какие-то женоненавистники, а самые обычные мужчины от 20 до 60 лет (никакой дискриминации по возрасту - просто так получилось). Каждый свой ответ они начинали и заканчивали словами "вообще-то я женщин очень люблю!". 

Мужское поведение

Немало дам думают, что нарочитое "мужское поведение" приближает их к мужчинам, однако наш опрос выяснил: как раз наоборот - отдаляет! Да еще как!

"Мат на всю улицу, пиво с горла, бычки, выброшенные прямо под ноги… Все это и мужчину не украшает, но в женском исполнении выглядит просто омерзительно". 

"Бесит, когда незнакомая женщина нахально заигрывает и кокетничает. Причем без каких-то далеко идущих планов, а, например, просто чтобы влезть без очереди". 

"Я понимаю, эмансипация, равные права и все такое… Но не надо выхватывать у мужчин из рук тяжелые предметы и пытаться нам помогать перетаскивать мебель или менять колесо. Мы сами справимся!". 

"Как-то на работе одна коллега постбальзаковского возраста на меня взъелась. Послала меня матом, а на мою попытку отшутиться и вовсе бросилась на меня с кулаками. Я вот не понимаю - такие дамочки реально хотят помериться силами или все же верят, что настоящий мужчина не поднимет руку на женщину? Осторожнее: однажды эти надежды могут не оправдаться". 

Внешность и жалобы на внешность

"Бесят длиннющие ногти, когда она даже вилку с трудом в руки берет. Это некрасиво, неудобно и негигиенично". 

"Неухоженных женщин не понимаю. Сразу видно, что себя не любит и не уважает - ну и фиг с ней". 

"Отсутствие вкуса в одежде или макияже. Конечно, если она напялила колготки в сеточку, микро-юбку и ботфорты, мужское внимание ей обеспечено. Но совсем не то, на которое она рассчитывает - неужели это нужно объяснять?!".

"Бесит, когда девушка постоянно жалуется: опять потолстела, прыщ выскочил, волосы выпадают, зубы отбелить не может… Мне она казалась вполне симпатичной, а теперь уже думаю: да она, наверное, и впрямь такая страшная, какой себя считает!". 

"Не так постригли - драма. Сломала ноготь - трагедия! Эти надуманные поводы для истерики просто бесят!". 

Пустая болтовня

Большинство женщин любят поболтать, причем многие готовы болтать без умолку. Мужчины поток бессвязной и бессмысленной (на их взгляд) информации переживают тяжело, особенно после напряженного рабочего дня.

"Бесит неумение коротко и ясно изложить свою мысль. Особенно беда начинается, когда женщина говорит: "Я тебе сейчас все объясню". После этого она полчаса со всевозможными отступлениями, бессмысленными деталями, которые считает безумно важными, начинает витиеватый рассказ. Хотя все можно объяснить в двух предложениях!".

"Женщины всегда "знают", о чем думает мужчина, что он подразумевает, слышат в интонации голоса скрытый подтекст. Хотя на самом деле мужчина ни о чем не думает, ничего не подразумевает, нет никакого подтекста! Но попробуй докажи!".

"Действуют на нервы разговоры без умолку. Неужели нельзя полчаса помолчать? Так ли обязательно рассказывать про всех подруг, мужей подруг, подруг подруг, мужей подруг подруг - и конца этому не видно". 

"Если со мной советуются по поводу цвета ногтей или дизайна сумочки, я прихожу в недоумение. Если это просто "тема для разговора", то она точно не моя". 

"А мне нравятся болтушки, - неожиданно признался знакомый. - Она говорит, а ты просто сидишь, думаешь о своем и периодически или киваешь, или мычишь "угу". Красота!". 

"Если женщина начинает критиковать другую женщину (за внешность, неумение готовить, некрасивое платье), это выглядит жалко". 

"Сидим, смотрим фильм. И вдруг: "О чем ты думаешь?" Так я кино смотрю, о нем и думаю! Неужели это не очевидно?!". 

Обидчивость

Несмотря на то что многие женщины обожают "копаться" в мыслях своих мужчин, свои мысли они предпочитают не озвучивать и говорят намеками: мол, если любит - сам догадается! Если же оказывается, что до мужчины так и "не дошло", его ждут самые разнообразные реакции - от долгой молчаливой обиды до грандиозного скандала.

"Может, не надо по 100 раз в день обижаться просто так? Это напрягает и даже бесит! Ведь есть же реальные проблемы, зачем еще что-то выдумывать?". 

"Бесит, когда девушка пишет риторические СМС (типа "снег идет, с первым днем зимы"), а потом обижается, что я не отвечаю".

"Сидит с кислой миной. Спрашиваю, что случилось - в ответ умирающим голосом: "ничего". Хочет, чтоб угадал, чем она недовольна, а меня задолбала эта игра в загадки-разгадки". 

"У меня была девушка, которой не было интересно ничего - ни книги, ни фильмы (кроме мелодрам), ни новости, ни какие-то познавательные темы. Зато о том, о чем они говорили с подружками, она могла щебетать часами и обижалась, что мне неинтересно". 

Отсутствие логики

Мужчинам никогда не понять, с какой скоростью в наших женских головах мысли сменяют друг друга, поэтому они все это назвали "женской логикой" и предпочли не углубляться. В общем, не родился еще тот мужчина, который мог бы понять логику женщины, а она есть!

"Женская логика всегда была для меня непостижимой загадкой. Переход "вот мы сейчас говорили о поломанном утюге, и я сразу подумала, а не съездить ли нам в Грецию", меня всегда вгоняет в ступор".  

"В очередной раз скажу о магазинах. Если мужчина пошел в магазин за джинсами - он их либо купит, либо вернется с деньгами и пойдет искать через неделю нужные. Девушка пойдет за джинсами, купит туфли и блузку, вернется без денег. И все равно через неделю снова заявит: мне нужны джинсы! Это не то, чтобы бесит, но озадачивает. И такая бессистемность касается любой сферы деятельности: перепрыгивание с темы на тему, выполнение заданий, очередность планирования". 

"10 раз, 100 раз переспроси, что она будет заказывать, - бесполезно! Она все равно в итоге будет есть твою еду с твоей тарелки!!!". 

Сумочки

Все вышеприведенные примеры недостатков относились к эмоциям и проявлениям характера. Но есть один вполне материальный предмет, который мужчины очень недолюбливают, - это женская сумка. И претензий здесь масса!

"Огромные женские сумки, скажем так, удивляют. Как-то видел дамочку, которая выудила из такой сумки детский горшок и посадила на него своего ребенка в скверике". 

"Найти что-то в женской сумке - это небыстрое дело. Как-то наблюдал, как женщина в маршрутке расплачивается. Она раскрывает сумку, достает из нее сумочку поменьше, открывает, достает кошелек, берет купюру, передает. Кладет кошелек, закрывает сумочку, кладет ее в сумку. И тут приходит сдача!.. Это, наверное, самый бессмысленный процесс, который я видел в жизни". 

"У моей жены больше 60 сумок, притом что живем мы довольно скромно. И в нашей двушке просто нет места для такого количества сумок, но вчера она купила еще одну".

"Купила пятую красную сумку. Зачем?! Уже ведь есть четыре красных! А она говорит: у меня есть алая, малиновая, терракотовая, "красный кирпич", а это - оттенок марсала. И не думайте, что я все это запомнил - два раза переспросил!".

Меркантильность

"Мне совсем несложно заплатить за девушку в кафе, но я не выношу, когда полузнакомые дамочки считают, что кормить и поить их - моя святая обязанность". 

"Часто девушки оценивают себя гораздо выше себестоимости. Адекватная самооценка украшает человека, а неадекватная - просто бесит". 

"Некоторые женщины себя так ведут, как будто мужчина им постоянно должен. Должен обеспечивать, должен развлекать, должен дарить подарки, должен угадывать желания. Причем без всякой отдачи с ее стороны - у нас же не "товарно-денежные отношения". Это не просто бесит - это убивает!". 

P.S. Наша следующая "бесилка" станет ответной: в ней мы расскажем о том, что женщин бесит в мужчинах.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев