Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

А как вы считаете, должен ли президент быть на виду во время отпуска?

История с отдыхом Петра Порошенко обрастает скандальными деталями. В связи с этим наш вопрос.

 8 августа

А как вы считаете, должен ли президент быть на виду во время отпуска?

Владимир АРЬЕВ, депутат Верховной Рады:

- В мирное время он, конечно же, должен быть на виду. Как в западных странах, где об отдыхе президента пишется и говорится свободно. Но в воюющей стране информация, имеющая отношение к безопасности главы государства, не всегда может быть открытой.    

Артем МАСЛАКОВ, региональный редактор "КП" в Украине": 

- По моему мнению, глава государства, где идет война, не имеет морального права уходить в отпуск. Разве что если бы рекламировал своим посещением какой-то отечественный курорт: Железный Порт или, например, Драгобрат. Тогда может быть…

Анна КОВАЛЕНКО, кондитер, Харьков:

- Было бы интересно посмотреть фотографии из отпуска семьи Порошенко, как президент рыбу ловит или подводным плаванием занимается. Мне кажется, такие вещи его "очеловечили" бы. 

Ярослава ДОЛЫНЮК, медсестра, Львов:

- Гораздо интереснее узнать, чем президент занимается в отпуске и где он его проводит, чем официальные мероприятия, которые он посещает в течение года - то на завод приехал, то на полигон к солдатам. 

Иван ЛЕОНИДОВ, туристический гид, Одесса:

- С точки зрения личной безопасности, возможно, ему лучше оставаться инкогнито. Хотя попытка скрыть часть жизни может вызвать раздражение у людей, но он имеет полное право не разглашать то, как проводит свое время.

 Григорий СОНИН, финансист, Днепр:

- Если бы президент проводил свой отпуск на даче где-нибудь в селе, копая картофель, то я бы на это посмотрел. Но он же летает на заграничные курорты, а про его виллы и особняки уже надоело читать. 

Мария ПРИЛЕПИНА, фитнес-тренер, Запорожье:

- Президент - такой же человек, как все украинцы. Считаю, что он имеет право отдохнуть и ни перед кем не отчитываться за это. 

Вилена МИЛОСЛАВСКАЯ, менеджер по туризму, Киев:

- Президент должен отдыхать в том месте, которое может позволить себе среднестатистический украинец. Например, на Киевском море. Так глава государства скорее поймет, чем сегодня живут люди.

Александр, читатель сайта kp.ua: 

- Все тайное в век современных технологий очень быстро становится явным.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев