Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пять самых популярных котов в Инстаграме и их хозяева

Предупреждаем: от этих аккаунтов пушистиков невозможно оторваться!

Марина ТИЩЕНКО 7 августа, 18:02

Пять самых популярных котов в Инстаграме и их хозяева

8 августа мир отмечает Всемирный день кошек. Если вы еще не завели пушистого любимца, но очень хотите, тогда наша Инстаграм-подборка котов для вас. Любуйтесь. У этих котиков так много подписчиков, что их хозяевам уже давно не нужно работать.

Угрюм-кошка - 2,5 млн подписчиков

Чем прославилась: сердитой мордой

Grumpy Cat или угрюм-кошка, как ее называют в русскоязычном сегменте интернета, самая популярная из своих собратьев. Настоящая кличка – Соус Тардар, она происходит от названия соуса тартар. По словам хозяйки животного Табаты Бандесен, когда будущая звезда интернета была ещё котёнком, её шерсть покрывали темные пятнышки. Кристал, дочь Табаты, решила, что это похоже на соус тартар. Название было написано с ошибкой, но в итоге его решили не менять.

Подобная внешность Grumpy Cat связана с врожденной карликовостью и неправильным прикусом.

Покорять просторы интернета кошка начала в 2012 году. За шесть лет она успела сделать свою хозяйку миллионершей. Ежегодно Grumpy Cat приносит Табате от 40 до 60 миллионов долларов в год. Кошка постоянно снимается в рекламе и является "мордой" известных марок кошачьего корма и кофе, а в 2014 году она снялась в фильме "Худшее Рождество Сердитой кошки".

Лил Баб - 1,8 миллиона подписчиков

Чем прославилась: молодо выглядит

Лил, несмотря на то что ей уже восемь лет, выглядит как котенок из-за гена карликовости. У нее смешные короткие лапы и необычно вздернутый нос. Из-за того, что у Лил нет зубов, ее язык постоянно на виду. В своем блоге от первого лица кошка каждый день отвечает на вопросы и делится размышлениями о политике. У киски свой зоомагазин, где можно купить сувениры, календари, одежду с ее изображением.

Как и угрюм-кот, Лил Баб начала покорять интернет в 2012 году.  Сейчас у киски есть свой зоомагазин и телешоу, она постоянно снимается в рекламе и кино.

Хозяин кошки Майк Бридавски взял ее из приюта. Он и сам ищет новые дома для бездомных пушистиков.

Кошка Сьюки - 956 тысяч подписчиков

Чем прославилась: необычной раскраской и красивыми пейзажами

Эта бенгальская кошка завела аккаунт в Инстаграме только в 2017 году, но уже успела собрать вокруг себя почти миллион фанатов. Хозяева животного, молодая канадская пара, сначала просто публиковали его забавные снимки. Но как только котенок немного подрос, они стали брать Сьюки в путешествия по родной стране.

Необычная раскраска особенно хорошо смотрится на фоне канадских пейзажей. От них просто невозможно оторвать глаз! Сьюки не боится плавать в лодке и трогать лапами воду, гулять по лесу и ездить на машине, высунув морду в окно. Такая любовь к природе может быть связана с тем, что бенгальские кошки изначально были исключительно дикими животными, а их одомашнивание началось лишь в 1961 году. 

У хозяйки Сьюки Марти Гартфрунд есть еще сибирская хаски, аккаунт которой она тоже ведет. Но кошка оказалась намного популярнее. У Марти есть блог в Инстаграме о путешествиях, и этим зарабатывает на жизнь.

Кот Мэнни - 460 тысяч подписчиков

Чем прославился: селфи

Кот Мэнни любит трогать лапой камеру GoPro, из-за чего создается иллюзия, что он делает селфи. Хозяин животного быстро понял, что такие необычные кадры нравятся людям и начал делать их регулярно.  В Инстаграме Мэнни особенно много селфи на фоне собак.  По словам хозяина, кота он подобрал на улице после того, как умер его старый питомец.

Кот Снупи - 339 тысяч подписчиков

Чем прославился: плоской мордой и необычным образами

Плоская мордочка, пышный хвост, гигантские карие глаза, невинный взгляд - главные составляющие успеха пушистой звезды по имени Снупи из китайской провинции Сычуань. 

Хозяйка Снупи завела для него аккаунт в Инстаграме в 2016 году. Кот рассказывает подписчикам, что ел и где бывал. 

Фишка Снупи - перевоплощение. Он уже успел побывать в образах астронавта, северного оленя, диснеевской принцессы и пирата. У Снупи гардероб больше, чем у любой модницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как коты знаменитостей на творчество вдохновляют

Марк Твен любил кошек больше, чем людей. В одной из книг писатель говорил о своем герое, имея в виду, конечно же, себя: "Животные не оставляли его в покое, настолько он им нравился". Коты в доме Твена водились десятками. Когда писатель сердился, по воспоминаниям близких, он даже фырчал по-кошачьи. Дочки Сюзи, Клара, Джин звали его "сердитый серый котик". Чтобы увидеть его таким, девочки специально выводили отца из себя и в полном восторге кричали: "Ах ты, скверный сердитый кот!"

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев