Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Скончался знаменитый французский шеф-повар Жоэль Робюшон

В его копилке было 32 звезды Мишлен.

Марина ТИЩЕНКО 6 августа, 15:42

Скончался знаменитый французский шеф-повар Жоэль Робюшон

Во Франции на 74-м году жизни скончался повар и ресторатор Жоэль Робюшон. Последние несколько лет он боролся с раком поджелудочной железы, пишет Le Figaro.

Жоэль был самым титулованным шеф-поваров в мире. Робюшон лично получил три мишленовские звезды и еще 29 его рестораны. В 1989 году французский кулинарный гид Gault Millau назвал Жоэля шеф-поваром века. 

У Робюшона была сеть из 25 ресторанов, которые он начал распродавать в 2017 году после очередной перенесенной операции. Фишкой его ресторанов было то, что повара готовили на глазах у посетителей.

Фирменные блюда Робюшона - картофельное пюре с трюфелями, перепел с паштетом из гусиной печенки и соус из цветной капусты.

Робюшон вел передачи и издавал книги с рецептами.

РОБЮШОН О ЕДЕ И СВОИХ РЕСТОРАНАХ

"Моя задача – создавать простые блюда высокого качества, а это весьма сложная задача. Я хочу, чтобы в мои рестораны ходили не раз в год, а 3-4 раза в неделю и заказывали одно и то же блюдо, потому что оно простое и основано на качестве ингредиентов".

"Самое трудное – найти хорошие продукты. В Японии я работаю много лет, там поставщики более-менее известны. А в Лондон или Америку приходилось отправлять поваров за шесть месяцев до открытия ресторана, чтобы найти поставщиков".

"70 — 80-е годы ХХ века была популярна nouvelle cuisine, на смену которой пришел пресловутый fusion, а теперь в моде молекулярная кухня, — говорит Робюшон. — Однако не все ее ингредиенты хороши для вашего здоровья. Мне кажется, что будущее за простой и понятной кухней. Никто уже не захочет сочетания семи вкусов в одной тарелке. Пусть их будет один-два, но чистых и сильных".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев