Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Верблюд-переселенец из Донбасса в новом зоопарке попал в любовный треугольник

В зверинце надеются, что в следующем сезоне будут представлять верблюжат.

Мария СОЛОДОВНИК 27 июля, 14:00

Верблюд-переселенец из Донбасса в новом зоопарке попал в любовный треугольник

Огромный белый верблюд рассматривает новый вольер и учится доверять новым смотрителям. Сюда горбатый красавец переехал недавно, а за возможность для него свободно прогуливаться по большому загону сотрудники Подольского зоопарка в Виннице бились несколько месяцев.

- До 2015 года этот верблюд проживал в Донецкой области в частном зоопарке. Когда же началась эта война, семья переехала, - рассказывают в зверинце.

С собой на новое место жительство хозяева верблюда забрали двух лошадей и горбатого, осели в Ильинцах Винницкой области. Новый дом хоть и находился на мирной территории, но был невозможно маленьким – животное пришлось поселить в вольере возле одного из кафе. Так и жил верблюд на протяжении двух с половиной лет.

Когда о бедолаге узнали в Подольском зоопарке, решили сделать все, чтобы перевезти красавца к себе. Хозяева животного, правда, отдавать его не спешили – их уговаривали долгих 3 месяца. Когда же дончане приехали в сам зоопарк, осмотрелись, увидели, где и в каких условиях будет жить их любимец, то решились. Но зоопарку верблюд достался не бесплатно – ему его не подарили, а продали. Сумму сделки, не называют, средства выделил инвестор.

- Для нас самое главное, чтобы верблюд привык к новым условиям, чтобы ему было комфортно, - улыбаются сотрудники.

Похоже, то на новом месте Бязику, так назвали животное, нравится, особенно компания. В Подольском зоопарке этот верблюд не первый, здесь уже живут Аска и Зевс, переехавшие в Винницу два года назад из Харькова. С Аской у новичка уже сложились теплые отношения, но Зевс для него – соперник: появление еще одного верблюда создало настоящий любовный треугольник. Смотрители же говорят, когда закончится линька, у верблюдов начнется брачный период, и вполне вероятно, что новая верблюжья семья подарит потомство.

В Подольском зоопарке бывший дончанин нашел супругу. Фото: Винницкая ОГА

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев