Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Великое противостояние Марса: спокойствие пошатнется, агрессия возрастет

27 июля воздействие Красной планеты смогут прочувствовать на себе все жители Земли.

Ирина РУДЕНКО 25 июля, 15:00

Великое противостояние Марса: спокойствие пошатнется, агрессия возрастет

Луна сделает людей раздражительными, а Марс добавит масла в огонь

Уже в эту пятницу, 27 июля, увидеть Марс на небе будет значительно проще, чем обычно. Планета максимально приблизится к Земле - настолько, что точка на небе будет красноватой. Это нередкое явление, именуемое великим противостоянием Марса, происходит раз в 15 лет. Последнее наблюдалось 28 августа 2003 года, расстояние между Марсом и Землей тогда достигало рекордных 55,79 млн км. В 2018-м Марс приблизится к Земле на 57,77 млн км, в то время как обычно он отдален от нас на 225 млн км, а бывает, и на 350 млн. 

В астрологии такое событие считается очень важным, потому всех нас ждет масса предостережений. 

- Конечно, близость к Земле усилит воздействие Марса на нас с вами, - говорит астролог Эмма Литвинова. - Люди могут стать не просто негативно настроенными по отношению друг к другу, а очень нервозными, агрессивными. Это будет опасный день для влюбленных, для родственников, для друзей. Вы можете поругаться в любое время и по любой причине.

Астрологи же отмечают: противостояние будет, как назло, сочетаться с грядущим затмением, которое также состоится 27 июля. В этот день работоспособность большинства людей упадет.

- Человечество 27 июля переживет сильнейший стресс, потому что энергия активного Марса сочетается с лунным затмением. Луна сделает людей раздражительными, а Марс добавит масла в огонь, сделав нас грубыми и упрямыми, - предупреждает эксперт.

Земные жители могут среагировать на приближение Красной планеты желанием риска, активных действий, эмоциональными всплесками, гневливостью. "Физическая оболочка" человека в это время может страдать от повышения давления, особенно если в этот период будет наблюдаться солнечная активность и, как следствие, магнитные бури. В результате данных природных явлений вероятно обострение хронических сосудистых и сердечных заболеваний у тех людей, кто наиболее этому подвержен.

Переключитесь на спорт и боевые искусства

- В этот день надо проявлять максимум осторожности, ситуация очень опасная - любые резкие действия, авантюры, действия, связанные с агрессией, атакой, нападками, покушением на чужое, могут привести к потере контроля над ситуацией, - советует Литвинова.

Но можно "использовать" Марс и в позитивном ключе, например заняться спортом, постижением боевых искусств, работой с металлами. Это благоприятное время для запуска своего дела, проекта, бизнеса, особенно если раньше для этого не было достаточной решимости. 

- Сильный и благоприятный Марс вселяет в людей уверенность, мужество и дает отвагу в действиях с непредсказуемым результатом, - отмечает астролог.

В мировой астрологии противостояние Марса имеет дурную славу еще со времен начала войн. Так, великое противостояние Марса было 23 июля 1939 года, и тогда 1 сентября началась Вторая мировая война. А через два года на следующем противостоянии Марса, как известно, началась Великая Отечественная война. В 2003 году, при подобном противостоянии Марса, произошло вторжение американских войск в Ирак с целью свержения Саддама Хусейна.

В тему

Дев накроют переживания, а Раков - депрессия

Для воздушных знаков Зодиака (Близнецов, Весов, Водолеев) день великого противостояние Марса может оказаться самым опасным. Знаки Огня - Овен, Стрелец и Лев - могут испытать на себе все минусы импульсивного поведения. Проще всего будет Тельцу, Деве, Козерогу, Раку, Рыбам, Скорпиону. Марс не сможет перевернуть жизни представителей этих знаков, но может пошатнуть их спокойствие. Дев и Козерогов может накрыть волна беспричинных переживаний. У Тельцов, Раков и Скорпионов может начаться "внеплановая" депрессия, а Рыбам будет тяжелее находить выход даже из самых простых ситуаций.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев