Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Днепропетровщине родилась девочка-богатырь

Вес новорожденной – 5200 кг, а рост 65 см - таких "параметров" младенцы достигают в трехмесячном возрасте.

Ирина РУДЕНКО 23 июля, 14:07

На Днепропетровщине родилась девочка-богатырь

Молодая мама Юлия Лепская из Желтых Вод держит на руках свою долгожданную доченьку. Малышка должна была родиться еще 7 июля, но решила немножко "подождать" и появилась на свет 18-го. Зато своим появлением удивила и родителей, и врачей. Крошкой девочку вряд ли можно назвать, а вот богатыршей – запросто. Вес новорожденной – 5 килограмм с "хвостиком", рост – 65 см! С такими данными новорожденная, которую назвали Варварой, "тянет" на трехмесячного ребенка.

Для местного роддома эти роды были настоящим событием, а за Юлю переживал весь медперсонал.

- То, что дочка будет крупненькой, меня предупреждали, говорили о кесаревом, но мы справились собственными силами, - улыбается девушка.

По словам Юлии, Варя переплюнула даже собственную бабушку, та в свое время родилась весом 5 кг. Да и они с мужем тоже из крупненьких, четырехкилограммовых младенцев.

- Мы не ожидали, что  будет такой крупный ребенок, такое в нашем роддоме случается  редко – раз в два-четыре  года, - говорит врач-неонатолог Любовь  Ливошко. – Тяжело было и маме, и ребенку, тем более что это были первые роды. Но все обошлось, и мы счастливы вместе с родителями.

И Юля, и маленькая Варя чувствуют себя хорошо, и уже отправились домой.

Интересно, что с рекордным весом обычно рождаются мальчики. Буквально в январе текущего года богатырь весом 7 кг 90 г родился в Запорожской области, в июле 2012-го 6-килограммовый сын осчастливил мариупольских родителей, в декабре того же года рекорд в 6 кг 280 г был за мелитопольским малышом. А вот самая "рекордная" девочка, весом 6700 родилась в Донецке, в 1983 году.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев