Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Johnson & Johnson обязали выплатить 22 больным раком женщинам рекордную сумму

Пострадавшие говорят, что болезнь развилась после использования детской присыпки.

Ирина СОСНИНА 13 июля, 08:43

Johnson & Johnson обязали выплатить 22 больным раком женщинам рекордную сумму

Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам 4,7 миллиардов долларов. Потерпевшие утверждают, что использование детской присыпки вызвало у них рак яичников. Адвокаты говорят, что причиной может быть асбест, вещество, которое запрещено в нескольких странах, так как предположительно вызывает онкологию.

По мнению защитников, Johnson & Johnson скрывала наличие вещества в своем одном из самых популярных продуктов и подделывала заключения лабораторий.

J&J отрицает наличие асбеста и пообещала подать апелляцию. Пресс-секретарь компании назвал решение "предрассудком" против продукта компании, так как все 22 женщины не из Миссури и не могут доказать из-за чего именно у них развился рак яичников, пишет TIME.

После решения суда акции компании Johnson & Johnson упали после закрытия торгов 12 июля.4,7 миллиардов долларов – самая большая сумма в американских судах в 2018 году и шестая по величине в исках против дефектов продуктов компаний в истории США.

Это не первый иск против Johnson & Johnson. В феврале 2016 года окружной суд Миссури обязал косметологического гиганта выплатить 72 миллиона долларов семье умершей от рака женщины. Родные считали, что рак вызвал тальк, который содержится в присыпке.

В мае 2017-го суд присяжных штата Миссурипостановил выплатить 110 миллионов долларов компенсации  женщине, которая 40 лет пользовалась средствами компании Johnson & Johnson и заболела раком яичников. Также женщина пользовалась гелем для душа от компании.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев