Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Join UP! "стабилизировали ситуацию" - отменили рейсы

Изменения в полетной программе коснутся более тысячи туристов, уже купивших билеты.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 12 июля, 09:40

В Join UP!  стабилизировали ситуацию  - отменили рейсы

О том, что ситуация на туристическом рынке Украины уже третью неделю похожа на какой-то апокалипсис, "КП" в Украине" уже писала не раз. 

Похоже, туроператор Join UP!, наконец, нашел решение проблемы, правда, довольно оригинальное. И уже можно прогнозировать, что понравится оно не всем клиентам оператора.

"В ответ на ситуацию с частыми задержками и переносами чартерных рейсов авиакомпаний по заказу туроператора Join UP!, компания приняла решение сократить полетную программу в Турцию, - сообщает пресс-служба туроператора. - Этот шаг поможет снизить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которая сложилась из-за плотного графика перелетов, максимального использования самолетов в разгар туристического сезона и отсутствия свободных самолетов у авиакомпаний для подмен в случае сбоев в расписании. Уменьшение количества рейсов позволит выровнять расписание авиакомпаний и предупредить длительные ожидания и неудобства для туристов".

Итак, с 11 июля компания постепенно сокращает прямые перелеты в Турцию из Киева, Винницы, Ровно, Кривого Рога, Херсона, Одессы и Харькова. Всего в период с 11 по 26 июля полетная программа в Турцию сократится на 13 рейсов в неделю. Туристы, которые вылетали из Киева, вылетят на курорты другими рейсами туроператора, в те же даты из того же города. Туристам из Харькова и Одессы предложат ближайшие доступные рейсы в этих городах или рейсы из других городов.

Полетная программа в Турцию будет прекращена из региональных аэропортов Винницы, Ровно, Кривого Рога и Херсона. Изменения коснутся 1010 туристов, рейсы которых попали под сокращение (Винница - 249 человек, Кривой Рог - 282 человека, Ровно - 115 человек, Херсон - 364 человека).

Этим туристам компания предложит вылет ближайшим к ним рейсом из другого города или 100% возврат средств.

В компании, по всей видимости, искренне уверены, что "100%-ный возврат средств" полностью решает все проблемы. Туроператора совершенно не волнует, что отпуска многие планируют за полгода вперед, что многие едут с маленькими детьми и решились на такое путешествие именно потому, что рейс изначально планировался из их города! Клиентам предоставляют видимость выбора из "плохо" и "очень плохо" - либо отказаться от отдыха на море (причем времени на раздумья нет – рейсы уже отменены), либо не просто ехать в другой город для вылета (что уже само по себе связано с дополнительными проблемами), но еще и рисковать сутками сидеть в аэропортах вылета, как это происходит с конца июня.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев