Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Яремче в гостинице "Водопад" отравились 11 детей

У всех больных предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит.

Татьяна НЕЧЕТ 12 июля, 08:50

В Яремче в гостинице  Водопад  отравились 11 детей

В Яремче в гостинице "Водопад" отравились 11 детей из 78, которые прибыли в город 2 июля. У всех больных предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит". Пятерых из пострадавших госпитализировали.

- 10 июля около 23 часов в Яремчанскую городскую больницу обратилось 11 детей с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры. Госпитализированы пятеро детей, - сообщило местное издание kurs.if.

В Ивано-Франковской облгосадминистрации подтвердили, что вечером, 11 июля, получено сообщение о том, что в инфекционное отделение Яремчанской центральной райбольницы с пищевым отравлением госпитализированы пятеро детей 9-13 лет (жители Киева и Харькова), которые проживали и питались в гостинице "Водопад" в Яремче. В настоящее время состояние детей удовлетворительное.  

В главном управлении Госпотребслужбы в Ивано-Франковской области создали комиссию для расследования. Там же отметили, что "Водопад" не был включен в перечень детских оздоровительных учреждений Ивано-Франковской области и уже 4 года не проверялся. 

Напомним, что 11 июля Киевская областная администрация досрочно закрыла смену в детском лагере "Славутич" под Киевом, где отравились 12 детей и обнаружили кишечную палочку и стафилокок

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев