Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сотрудники зоопарка: "Вылизывание заменяли массажем"

В Луцке люди и собака колли выходили тигренка, от которого отказались родители.

Анна МИЩИШИН 3 июля, 15:35

Сотрудники зоопарка:  Вылизывание заменяли массажем

На днях Трише исполнилось два месяца. Барышня – настоящая хищница и уже предпочитает мясо и перепелиные яйца смесям для младенцев. А ведь могла и не выжить.

Радостное событие, рождение тигренка в Луцком зоопарке, что случилось впервые, омрачило поведение взрослых хищников. Мама не проявляла интереса к малышке, а это означало для нее верную погибель. Если бы не сотрудники зоопарка, заменившие отца и мать - выкормили, выходили и воспитали. Выполняли все обязанности полосатых мам: от кормления специальными смесями до "вылизывания", которое заменяли массажем – без этого не удалось бы наладить процесс переваривания еды. 

- Первый месяц был самым тяжелым – малыша, который весил всего килограмм, требовалось кормить каждые два часа круглые сутки, - рассказывают сотрудники Луцкого зоопарка. – После этого – массаж, затем – уборка его манежа и уход за чистотой крохи.

В вольере взрослые хищники своего малыша не принимали, да и вообще никак на него не реагировали. Так что маму тигренку заменили здешние экскурсовод, завскладом, специалист по работе с общественностью и директор зоопарка Людмила Денисенко.

Манеж принесла экскурсовод Татьяна Шкирпан – раньше в нем играл ее сын, а теперь – Триша. Кстати, мальчишка теперь – верный друг наследницы его манежа. Отмечают – в воспитании маленького хищника все было, как и с обычным ребенком, но только без специального опыта. Новым мамам тигренка удалось добиться своего – малышка здоровая, веселая и игривая. За два месяца набрала больше четырех килограммов – теперь весит 5 кг 200 г.

- Утром едем с Тришей в зоопарк, вечером она отправляется с кем-то из "мам" домой, - говорят в зоопарке. – Воссоединить ее с семьей пока не удалось, но есть надежды, что это все-таки произойдет.

Кстати, дома у директора зоопарка тигренка взяла под свою опеку колли Дора. Сотрудники зоопарка отмечают – это настоящая дружба.

Читайте также

В Ужгороде жители и спасатели второй день ловят удирающего лебедя

Пернатый зацепился лапой за рыболовную леску, и люди уверены – птицу надо спасать. Пока ни спасателям, ни других доброжелателям выловить лебедя в озере не удалось – тот удирает при приближении людей.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев