Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вертолетчиков для украинского МВД будут обучать во Франции

Помимо этого из Франции будут поставляться запчасти для вертолетов.

Денис ГЛУХОВ 21 июня, 23:08

Вертолетчиков для украинского МВД будут обучать во Франции

Министерство внутренних дел Украины готовится к запуску собственной вертолетной службы. Уже в декабре МВД получит первые французские вертолеты, а сейчас стороны подписали соглашение на набор и подготовку пилотов, а также на получение технического сопровождения. Об этом сообщается в официальном Фейсбуке ведомства.

- Уже в ноябре-декабре Украина получит первые французские борта для новой службы воздушного реагирования. Для нас важно, чтобы все задачи по спасению оказывали профессиональные специалисты. В этом вопросе нас поддерживают французские коллеги, - отметил министр МВД Арсен Аваков.

Пилоты будут проходить обучение во Франции. Кроме того, Киев рассчитывает на построение системы авиационной инфраструктуры.

В марте этого года МВД Украины закупило у Франции 55 вертолетов Airbus Helicopters. Первые 4 вертолета для новой службы реагирования поступят в Украину уже в этом году.

Фото: ФБ Авакова 
Фото: ФБ Авакова 
Фото: ФБ Авакова 

Ранее Аваков заявил, что в 2018 году планирует запустить новую государственную систему вертолетной службы спасения.

Тем временем в Киеве заработала обновленная речная полиция. Речная полиция получила новый офис и новые катера. Правда, катеров пока не комплект, но министр пообещал докупить необходимые, если будут деньги.

В свою очередь, глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что у ведомства появятся появятся водные и воздушные подразделения.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев