Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На пляжах Николаева запретили купаться

В воде слишком много вредных бактерий.

Денис ГЛУХОВ 13 июня, 22:42

На пляжах Николаева запретили купаться

Городской совет Николаева решил запретить местным жителям купаться на городских пляжах. Причиной тому послужило значительное превышение количества вредных бактерий. Об этом 13 июня сообщили в пресс-службе мэрии.

- По микробиологическим показателям установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5 тысяч в дм3): на пляже "Чайка" в Корабельном районе - 13 тысяч, в районе Яхт-клуба - 13 тысяч, в районе зоны отдыха "Намыв" - 24 миллиона. Также на "Намыве" зафиксировано превышение индекса коли-фагов в пять раз (500 при норме 100 дм3)", - сказано в сообщении.

Днем ранее в Центре общественного здоровья Минздрава (ЦОЗ) опубликовали интерактивную карту пляжей Украины, где опасно купаться.

Как оказалось, дела обстоят плохо не только в Николаеве. Минздрав не рекомендует купаться на Киевском муниципальном пляже, что на Оболони. Опасен также пляж озера Тельбин на Березняках. В Одесской области опасны пляжи Черноморска, не рекомендуются пляжи Затоки, в городе Южном - пляж пансионата "Портовик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пляже в Донецкой области обнаружили радиоактивный песок

На пляже поселка Песчаный Донецкой области обнаружили радиоактивный песок. Об этом сообщило местное издание 0629.com.ua со ссылкой на заявление лаборатории электромагнитных полей и других физических факторов Мариупольского городского филиала Главного управления Донецкого областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев