Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

У мужчин и женщин разные понятия о красоте

Ученые выяснили: согласия нет ни по одной части тела.

 Владимир ЛАГОВСКИЙ- 13 июня, 17:20

Идея, которую Николай Васильевич Гоголь выдвинул еще в позапрошлом веке, жива и по сей день. Более того, востребована наукой!

"...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." - комбинировала в пьесе Гоголя "Женитьба" Агафья Тихоновна. Британские ученые пошли чуть дальше - привлекли к подобным упражнениям тысячу добровольцев из числа пользователей социальной сети Pinterest, которая позволяет в режиме онлайн манипулировать изображениями и обмениваться ими. 500 мужчин и 500 женщин искали идеальные, с их точки зрения, образы, комбинируя различные части тела известных красавцев и красавиц. 

Иными словами, участникам эксперимента надо было "построить" наиболее привлекательного мужчину и наиболее привлекательную женщину, ориентируясь на свои представления о прекрасном. 

Статистический анализ результатов выявил четыре наиболее популярных "собирательных" образа - два женских и два мужских. Они-то и продемонстрировали, насколько сильно расходятся оценки. Согласия нет ни по одной части тела - начиная с причесок. Мужчины считают, что прекраснее всех женщину сделают локоны Скарлетт Йоханссон, а женщины полагают, что у "самой симпатичной" должны быть волосы герцогини Кембриджской. Безупречный красавчик, с точки зрения женщин, это мужчина с шевелюрой Гарри Стайлза. А идеал у мужчин по той же позиции - Брэд Питт (см. рисунок). 

Итог своей работы исследователи изобразили наглядно. Как и следовало ожидать, мужчинам нравятся фигуристые женщины. Женщины предпочитают стройных мужчин, а не тех, у которых бицепсы не влезают в рукава майки. Сами же представительницы прекрасного пола хотели бы походить на фотомоделей - эдаких "вешалок", как их называли в былые времена. Мужчинам ближе образ мускулистого атлета. 

Жаль, что наши ученые, даже имея в соотечественниках Николая Васильевича Гоголя, до сих пор не догадались провести аналогичные изыскания - на основе отечественного "материала", конечно. Интересно было бы взглянуть на то, что сотворили бы украинские мужчины и женщины из бюстов, бедер и лиц наших знаменитостей. 

 
 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев