Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украина купит 55 вертолетов Airbus за полмиллиарда евро

Новые французские вертолеты направят в Нацполицию, Нацгвардию, ГСЧС и Госпогранслужбу.

Александр ГОЛОВАСТОВ 29 мая, 13:59

Украина купит 55 вертолетов Airbus за полмиллиарда евро

Украина и Франция  договорились о поставках 55 вертолетов компании  Airbus Helicopters для нужд украинских правоохранителей и спасателей. Об этом сообщила пресс-служба МВД.      

Документ подписали в Париже, 29 мая. От имени Украины - глава МВД Арсен Аваков, со стороны Франции - Государственный секретарь Министерства экономики и финансов Дельфин Жени-Стефан.

- Сегодня мы подписали Соглашение между французской и украинской стороной, общая стоимость которого около 551 миллиона евро. По условиям Соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них 21 вертолет - модели Н225 - вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины, - сказал Аваков. 

Новые вертолеты, вместе с состоящими на службе старыми советскими Ми-8, будут организованы в единую систему воздушной безопасности в качестве санитарной авиации. Их задействуют в случаях, когда нужна аэромедицинская эвакуация, спасательные операции, поддержание общественного порядка, антитеррористические и специальные операции, охрана государственной границы и обеспечение безопасности на дорогах.

Вертолеты: 

Н125 - превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 - имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 - обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузки и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев