Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За 10 лет браконьеры вывезли из Украины птиц на 2,5 миллиона долларов

Преступники вылавливают певчих птиц и массово вывозят их в Ливан, Оман, Катар, Иорданию, Кувейт, Ливию, ОАЭ.

Ирина КУШНИР 16 мая, 16:38

За 10 лет браконьеры вывезли из Украины  птиц на 2,5 миллиона долларов

За за последние 10 лет браконьеры уничтожили в Украине несколько миллионов диких певчих птиц. Об этом заявил замглавы государственной экологической инспекции Украины Виктор Канцурак, передает УНИАН.

По его словам, в стране орудует банда браконьеров, возглавляемая лицами из арабских стран. Преступники вылавливают таких птиц, как синицы, щеглы, чечетки, чижы и массово вывозят их в Ливан, Оман, Катар, Иорданию, Кувейт, Ливию, ОАЭ.

При этом за пойманную птицу в Украине браконьеры получают 50 гривен (2 доллара), тогда как в арабских странах эти же птицы продаются по 30−50 долларов за штуку.

Канцурак также отметил, что во время транспортировки и ловли погибают огромное количество птиц, счет идет на миллионы. Всего за 10 лет браконьеры нанесли Украине ущерб на 2,5 миллиона долларов.

Замглавы госэкологической инспекции добавил, что официально на ловлю каждой птицы министерство экологии Украины должно выдавать разрешение. После этого, поймав птицу, нужно получить ветеринарный паспорт о том, что животное не болеет. Однако за 10 лет минэкологии Украины не выдало ни одного разрешения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секреты городских птиц: кто и как поет у нас под окнами

Жители украинских городов замечают: с каждым годом урбанистический шум разбавляют все новые и новые птичьи трели. Если в советские промышленные времена в крупных мегаполисах правили бал в основном воробьи да голуби, то сейчас птичья фауна стала гораздо разнообразнее. "КП в Украине" повнимательнее присмотрелась к пернатым, которые услаждают наш слух, выводя звонкие рулады под окнами.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев