Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Онуфрий об автокефалии: "Мы будем людьми второго сорта"

В УПЦ МП раскритиковали инициативу президента Украины.

Денис ГЛУХОВ 6 мая, 20:45

Онуфрий об автокефалии:  Мы будем людьми второго сорта

Митрополит Онуфрий прокомментировал идею президента Украины Петра Порошенко об автокефалии. По его словам, политики пытаются навязать Украинской Православной Церкви "путь, на котором сохранить чистоту веры будет сложно, а верующие станут людьми второго сорта".

- Я, как человек, священник, могу сказать одно - тот путь, который они предлагают - принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения, - отметил Онуфрий.

19 апреля Верховная рада поддержала обращение Порошенко к Варфоломею о предоставлении томоса (в данном случае это разрешение) об автокефалии православной церкви в Украине.

В России не поддерживают идею о создании Поместной украинской православной церкви и считают, что соответствующие шаги направлены на раскол церкви. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получит ли Украина свою независимую церковь: ответы на ключевые вопросы

На пути создания Единой поместной украинской церкви есть не только политические, но и серьезные церковные канонические препятствия.

Последние социологические данные о количестве верующих в Украине, какую религию они исповедуют и поддерживают ли создание поместной церкви - читайте тут

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев