Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как не переесть на пикнике: 5 важных советов

Вместе с диетологом Ларисой Бутковой "КП" в Украине" разобралась, как сделать так, чтобы радости отмечания майских праздников на природе не привели к проблемам со здоровьем.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 1 мая, 11:48

Как не переесть на пикнике: 5 важных советов

Итак, сезон шашлыков открыт! И многие уже с небольшим содроганием предвкушают тяжесть в желудке, утреннее недомогание, а то и более серьезные проблемы с пищеварением. Но, вырвавшись "на природу" ничего не могут с собой поделать!

Диетолог Лариса Буткова дала несколько советов, как не объесться и не нанести майскими шашлыками ущерб фигуре и здоровью.

1.На завтрак съешьте овсянку, чтобы не перегружать желудок лишний раз. Некоторые предпочитают вообще не завтракать – мол, на природе и позавтракаю, и пообедаю, и поужинаю. Это большая ошибка, желудку необходим "щадящий разогрев".

2. Возьмите с собой побольше минералки. Выпейте стакан перед шашлыками, ею же можно и запивать шашлыки. Худшие напитки на таком мероприятии – сладкая газировка и сладкие соки, которые многократно усиливают нагрузку на желудок.

3. Для того, чтобы мясо лучше переварилось, не изощряйтесь, и из специй при приготовлении шашлыка используйте только черный перец. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, листовой салат и т.д.) поможет не переесть и перевариться съеденному.

4. Ешьте как можно медленнее. Ученые уже охрипли, напоминая, что между реальным насыщением и сигналом в мозг о насыщении проходит порядка 20 минут. За это время можно съесть очень много лишнего!

5. Не ешьте все и сразу. Посидев за столом, сделайте перерыв, прогуляйтесь к озеру, поиграйте в подвижные игры – словом, двигайтесь. Это поможет запустить механизм сжигания калорий.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев