Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Днепре "усыновили" самого преданного пса

Местный Хатико растрогал всех, когда горевал возле умершей хозяйки, не подпуская ни врачей, ни полицию.

Юлия ГАВРИЛОВА 16 апреля, 13:58

В Днепре  усыновили  самого преданного пса

Настоящее большое личное горе красивого беспородного пса сотрудники днепровского КП "Зооконтроль" наблюдали почти месяц. В конце марта животное осиротело и никак не хотело с этим смириться – собака преданно сидела над умершей хозяйкой, не подпуская никого ближе чем на 10 метров. Замерзший, голодный хвостатый защитник не сделал исключения ни для медиков "скорой", ни полицейских. Громко лаял и будто плакал. За такую верность пес получил прозвище Хатико, а его история растрогала многих людей.

Первые дни пес очень страдал и скучал по хозяйке - забивался в угол, там часами сидел, опустив голову. Реагировал, только когда слышал женский голос. Выскакивал посмотреть, но, расстроенный, что это не любимая хозяйка, забивался обратно в угол.

К счастью, пес смог пережить утрату, обрел новый дом и любящую хозяйку. Провожали любимца всем коллективом КП "Зооконтроль". 

- За все то время, пока у нас жил Хатико, мы к нему прикипели душой и очень хотели, чтобы этот преданный и замечательный пес таки стал любимым, а главное домашним, - произнесли трогательную речь зоозащитники. - Всего за месяц нам удалось излечить его израненную душу, помочь ему заново поверить людям.

Как оказалось, новая будущая "мама" пса, Алена Баланюк, увидела публикацию в интернете и практически сразу поняла, что это ее собака. Она несколько раз приезжала к Хатико, знакомилась, общалась и хвостатый к ней потянулся. В новом доме пес получил новое имя – Зевс, а заодно друга – хозяйскую овчарку.

- Спасибо вам огромное за Зевса, - искренне радуется новому питомцу Алена. - Наша овчарка приняла его.  Они уже бегают играют во дворе. Пес очень преданный и умный.

"Усыновленный" красавец буквально расцвел на глазах, воспрянул духом и даже похорошел.

Читайте также

В Кропивницком сотрудник музея вынес старика из горящей квартиры

Сотрудник полиции охраны, 48-летний Виктор Кондратенко из Кропивницкого по образованию историк, почти двадцать лет проработал редактором на областной телерадиокомпании. Последние три года охраняет правопорядок в Кировоградском художественном музее и на прилегающей территории. Место тихое, мирное, но и там, как оказалось, есть место подвигу. Во время своего обеденного перерыва мужчина вынес из пылающей квартиры пенсионера, прикованного к кровати после инсульта.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев