Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Савченко в Запорожье "завесили" областным депутатом

Мурал с летчицей, который собирались закрасить, замаскировали неоднозначным баннером.

Ирина РУДЕНКО 28 марта, 13:12

Савченко в Запорожье  завесили  областным депутатом

Еще 27 марта жители Запорожья терялись в догадках, что же появится на месте гигантского изображения Надежды Савченко, а сегодня облик нардепа уже заменили на плакат с главой местного "Укропа" и депутатом облсовета Ярославом Гришиным. Плакат, скажем так, недвусмысленный. Фамилия Гришин изменена на Грушин, а вместо международной компании значится междугородная. Известно, что Гришин, владеющий юридической фирмой, в давних "контрах" с собственником здания, где размещен мурал, Максимом Дродзенко.

Ранее юрист и предприниматель "бросались" друг в друга колкостями в соцсетях. Но теперь, видимо, последний решил прибегнуть к более изощренному способу высмеивания. Хотя Гришин утверждает: о баннере с его изображением знал заранее. Накануне он даже сфотографировался на фоне мурала, где чуть позже появился плакат.

- Дрозденко засылал ко мне гонцов, предлагая "выкупить" этот плакат, чтобы он не висел, но я воспринял все с юмором, - рассказал "КП в Украине" Ярослав Гришин.

Депутат отметил, что не считает баннер оскорбительным, и судиться из-за него точно не будет.

- Вызов принят, я отвечу в том же духе, - сказал Гришин.

Что именно предпримет глава запорожского "Укропа" - держится в секрете. А тем временем запорожцы в соцсетях устраивают опросы и голосование: кто же все-таки выгоднее смотрится на мурале – уже не героиня Савченко или нынешний депутат облсовета. И пока что перевес на стороне Гришина.

В целом же, по поводу "занавеса" пользователи рассуждают, что принято верное решение. А вдруг Надю оправдают? Так зачем торопиться с закрашиванием, когда можно будет просто снять баннер.

Депутат облсовета готовит "ответку" в том же духе Фото: 061.ua
Ярослав Гришин утверждает, что знал о размещении своего "портрета" на мурале с Савченко заранее. Фото: Соцсети

Читайте также:

Появился новый ролик с Савченко [видео]

Депутат под звуки выстрелов меняет вышиванку на тельняшку.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев