Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Бриджит Бардо написала письмо с критикой мэру Бердянска

Французская кинозвезда попросила градоначальника защитить местных бездомных животных.

Ирина РУДЕНКО 13 марта, 18:32

Бриджит Бардо написала письмо с критикой мэру Бердянска

Возможно, городской голова Бердянска Владимир Чепурной в юности, как и тысячи советских парней, собирал открытки  с изображением обольстительной французской актрисы Бриджит Бардо и мечтал об ее автографе. И только и мог мечтать о том, что роковая блондинка когда-нибудь обратится к нему сама.

Звездная зоозащитница

Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, именно так и случилось. Знаменитая француженка написала письмо мэру курортного украинского города, обеспокоившись судьбой местных бродячих животных. Без своего, правда, фото, зато с автографом!

- Владимир Павлович, - обратилась к бердянскому мэру Бардо. – Мне поступили ужасные видео-доказательства жестокого обращения с бездомными животными, которое Вы применяете в своем городе: жестокие отравления, зверский отлов бродячих и домашних животных являются недопустимыми и нарушают Закон Украины от 21 февраля 2016 года "О защите бездомных животных".

По всей видимости, речь идет о недавних разборках местных защитников животных с харьковскими отловщиками собак. Волонтеры стояли за Шариков и Тузиков горой, даже побили стекла и порезали шины в Газели заезжих "живодеров", отпустив на волю два десятка животных.

Кинозвезда просит власть не только наладить связь с защитниками песиков и котиков, но и срочным образом принять программу стерилизации бездомных животных. И даже готова направить в город представителя своего фонда. Мол, пусть поможет коммуницировать с активистами.

В мэрии готовят ответное письмо

В пресс-службе городского головы заверили, что обращение Бардо приняли во внимание.

- Как раз 15 марта состоится сессия горсовета, где будет вынесена Программа регулирования численности бездомных животных, на которую выделят полтора миллиона гривен,  - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе. – Возможно, ее примут, а, возможно, отправят на доработку. Мы благодарны Бриджит Бардо за проявленное внимание. Готовим ответное письмо и готовы принять ее представителя.

А вот разрывать договор с харьковскими отловщиками мэрия пока не готова, они продолжают свою работу.

Француженка прислала мэру Бердянска письмо с автографом. Фото: http://vmestezp.org 

СПРАВКА "КП"

Брижит Бардо еще с начала 60-х годов является ярой защитницей животных. Узнав о том, как обращаются с животными на скотобойнях, она забросала письмами французское правительство и таки добилась того, что власти издали закон о более гуманном обращении с животными и умертвлении их электрошокером. В 1986-м году Бриджит основала фонд защиты животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals), главной задачей которого стала пропаганда против использования в меховой индустрии шкурок собак и кошек. В 2006-м году правительство Франции, а через некоторое время и других стран, наложило запрет на этот вид меха. 

На сегодняшний день французская кинозвезда активно защищает бездомных собак по всему миру. Кстати, письма чиновникам актриса пишет регулярно. В 1999 Бардо написала письмо председателю КНР Цзян Цзэминю, опубликованное во французском журнале "VSD", в котором она обвиняла китайцев в "издевательствах над медведями и убийстве последних в мире тигров и носорогов для создания афродизиаков". А в феврале 2018-го она призвала президента Российской Федерации запретить убийство бездомных животных. В письме Владимиру Путину она выразила обеспокоенность отловом собак и кошек во время подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Читайте также:

Опубликовано видео смертельного нападения собак на жениха племянницы Юрия Лозы [видео]

Парень скончался в больнице от потери крови и множества рваных ран. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев