Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Николаевском зоопарке белый медвежонок впервые вышел в люди

Два месяца строгая мама держала его взаперти, не подпуская даже смотрителей.

Мария СОЛОДОВНИК 13 марта, 17:25

В Николаевском зоопарке белый медвежонок впервые вышел в люди

Трется у ног мамы и аккуратно перебирает лапами – свой первый выход в свет состоялся у белого мишки, который родился в Николаевском зоопарке 20 декабря прошлого года. Малыш за неполных три месяца хорошо подрос и окреп, правда, чувствует себя немного неуверенно – от мамы не ногой! Да и сама мама-медведица с недоверием смотрит на посетителей, мол, кто там моего ребенка рассматривает? Хоть выход в люди и стал своеобразным вызовом – ну почему же ступеньки такие высокие? – но похоже, что малыш был вне себя от радости, особенно, когда его попытки выбраться наверх к маме Зефирке, так громко поддерживали посетители. В зоопарке говорят: пол медвежонка определить пока не могут, но он их огромное достижение.

"Кто он, мальчишка или девчонка мы еще не знаем, но мы знаем, что по данным всемирного учета (Ижевск 15.12.17, Москва 16.01.18, Гельзенкирхен 04.12.17,Кингусси 18.12.17, Николаев 08.12.17) это один из пяти белых медвежат родившихся в этом году в зоопарках всего мира. Это наша золотая Олимпийская медаль", - гордятся в зверинце.

Тем временем мишутка потихоньку становится звездой соцсетей: видео его первого выхода в свет просмотрели 4,5 тысяч раз.

Малыш был в восторге от такого огромного и незнакомого мира. Фото: Николаевский зоопарк

Читайте также

В николаевском зоопарке показали, как белая медведица воспитывает детеныша

Два месяца назад в николаевском зоопарке привела потомство белая медведица Зефирка. Это событие вызвало бурю радостных эмоций у сотрудников зверинца. В неволе белые медведи размножаются крайне неохотно. В том же Николаеве с момента предыдущего пополнения прошло больше полувека. Да и сохранить потомство стоит больших усилий. Вот и в этот раз их двух родившихся малышей выжил только один.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев