Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Французский театр обидел Национальную оперу Украины

Французский театр обидел Национальную оперу Украины

Алена ГУЛАЙ 5 марта, 20:15

Французский театр обидел Национальную оперу Украины

На афишах спектакля "Жизель" допустили досадную ошибку.

На театральных афишах во Франции обнаружена "зрада". В рекламе спектакля "Жизель" украинские танцовщики названы выпускниками "лучших российских балетных школ", а Национальная опера Украины - "Киевской". 

- В конце января - начале февраля спектакль "Жизель" ставили в нескольких пригородах Парижа, - говорит "КП" в Украине" советник по вопросам культуры в украинском посольстве во Франции Наталья Кобучей. - Затем из Национальной оперы Украины к нам в посольство прислали письмо с просьбой перевести его на французский и отправить организаторам спектакля. В письме говорилось: в "Жизель" выступали один-два их актера, а не целая труппа. Поэтому указывать в афише название нашей оперы неуместно. 

Посольство передало документ во французское агентство N.P.Spectacles, которое занималось постановкой спектакля. На следующий день, как сказали в дипломатическом ведомстве, название Национальной оперы удалили. 

В самом агентстве уверяют: ошибку в афише допустил региональный театр в городе Аньер-сюр-Сен. 

- Подготовкой афиш мы не занимались. Их готовят сами театры, - отвечает "КП" в Украине" продюсер агентства N.P.Spectacles Филипп Монтабрю. - И вот один из театров в городе Аньер-сюр-Сен сделал ошибку. Как нам потом там объяснили, текст афиши готовил молодой сотрудник. Он взял образец с прошлогоднего Международного фестиваля "Звезды мирового балета", где были указаны участники всех международных школ балета. И в его тексте вышло так, что участники из Национальной оперы в Киеве стали выпускниками российской хореографической школы. 

Ошибка в афише, по словам Филиппа Монтабрю, была только в одном театре. 

Продюсер говорит: театр уже извинился за инцидент, и афиши исправили. 

- Мне неприятно, что так получилось. Мы очень хорошо сотрудничаем с украинскими актерами. В прошлом году приглашали на выступление ансамбль имени Павла Вирского, - заключил наш собеседник.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев