Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ученые: орехи могут спасти от онкологических заболеваний

Кроме того, орехи способны предотвратить сахарный диабет. Впрочем, отмечают ученые, орехи - это только профилактика, а не лечение.

Алена КАТАШИНСКАЯ 5 марта, 09:16

Ученые: орехи могут спасти от онкологических заболеваний

Употребление орехов является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, пишет ТСН.

Согласно выводам экспертов, люди с раком толстой кишки, регулярно лакомящиеся орешками, имеют значительно меньший риск смертности от рака, чем те, кто этого не делает. В частности, в два раза минимизировать рецидивы помогут миндаль, фундук, кешью и грецкий орех. Для этого нужно съедать совсем немного – всего по 6 орешков в неделю.

Особенно орехи полезны, отмечают ученые, микроэлементами: в них много меди, цинка, марганца, железа и селена. Селен препятствует развитию рака и заболеваний сердца. Самый богатый на этот элемент – бразильский орех.

Кроме того орехи способны предотвратить сахарный диабет. Впрочем ученые говорят, что орехи - это только профилактика, а не лечение.

Орехи также необходимы, добавили ученые, тем, кто придерживается Великого поста. Грецкий орех рекомендуется и  в случае сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и анемии. Эти орехи богаты на витамины и минеральные вещества, прежде всего – это жирные кислоты Омега-3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Волыни хирурги оперируют больных раком с помощью гидроскальпеля

На Волыни врачи научились делать операции на прямой кишке при помощи гидроскальпеля, который не режет, а рассекает ткани водой под давлением в 40 атмосфер. Гидроскальпель используют в операциях с онкологией.

По словам хирурга Александра Зинчука, подобные инструменты пришли в медицину из авиационной отрасли - там подобные приборы используют в датчиках положения.  Изначально ученые кафедры авиационного университета научились резать гранит, чистить металл, убирать взлетную полосу от резины, а после этого решили свой метод испытать на органических тканях.  Материал для испытаний покупали на базаре в мясном отделе, а по результатам опытов аппарат усовершенствовали до уровня, когда диаметр струи равен струйке воды, выпущенной из шприца.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев