Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В британские тюрьмы приглашают на работу капелланов-язычников

"Тюремному жрецу" обещают работу с частичной занятостью и годовой оклад 29 176 фунтов.

Ирина КУШНИР 28 февраля, 23:40

В британские тюрьмы приглашают на работу капелланов-язычников

В тюрьмы Великобритании приглашают на работу капелланов-язычников, которые могли бы осуществлять "религиозное попечение о заключенных и сотрудников, придерживающихся языческой традиции". Об этом сообщил "Благовест-Инфо" со ссылкой на "Christian Today".

Чтобы получить такую работу, кандидат должен "иметь опыт в совершении публичных ритуалов, похоронного обряда и проведении семинаров по смешанным языческим традициям в рамках тюремной системы", говорится в объявлении, размещенном на правительственном сайте.

"Тюремному жрецу" обещают работу с частичной занятостью и годовой оклад 29 176 фунтов. По замыслу руководства британской службы исполнения наказания, язычник должен влиться в ряды многорелигиозной команды капелланов, чтобы оказывать "на должном уровне пастырскую помощь всем нуждающимся – вне зависимости от их веры или традиции".

Отмечено, что британское министерство юстиции официально признает в качестве религии язычество, к которому относится широкий спектр традиций – в том числе викка, друидизм и одинизм. Узникам британских тюрем разрешено иметь при себе атрибуты языческих культов  – ожерелья с пентаграммами, чаши и благовония. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США приговоренный к пожизненному сроку заключенный написал бестселлер о тюремной жизни

В американском штате Мичиган осужденный на пожизненное заключение Кертис Докинз написал книгу, которая стала бестселлером. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев