Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Запуск ракеты Falcon Heavу к Марсу со спорткаром на борту отложили

Первый тестовый запуск самой мощной на сегодняшний день ракеты с необычным грузом отложили на несколько часов по неизвестным причинам.

Александр ГОЛОВАСТОВ 6 февраля, 21:59

Запуск ракеты Falcon Heavу к Марсу со спорткаром на борту отложили

Первый запуск ракеты Falcon Heavy к Марсу, которая является на сегодняшний день самой мощной системой доставки груза за пределы Земли, отложили. Об этом сообщил сайт частной космической организации SpaceX.

Запуск отложили на несколько часов по неизвестным причинам. На борту Falcon Heavy находится спорткар Tesla компании американского миллиардера Илона Маска. Он является основателем SpaceX и Tesla. 

Старт ракеты отложили на 22:05 по киевскому времени. 

Первый тестовый запуск Falcon Heavy состоится во вторник, 6 февраля в (22.05 по киевскому времени, - Ред.) с пускового комплекса 39А Космического центра им. Кеннеди во Флориде,- сказано в сообщении.

СПРАВКА

Falcon Heavy является самой грузоподъемной ракетой в мире. Если  SpaceX ее запустит, то компания стане первой в мире по количеству запусков среди частных и государственных космических агенств. Ближайший конкурент - Роскосмос. запустил за последний год 17 ракет с грузом. Запуск Heavy для компании Маска стане 18-м по счету. Теоретически, эта ракета способна вывести на низкую околоземную орбиту 63 тонн груза, на геостационарную орбиту - 26 тонн груза. К Марсу - более 16 тонн груза. Стоимость запуска в зависимости от высоты и груза 80-120 миллионов долларов.

Американская ракета НАСА Delta IV Heavy, самая большая из испытанных на сегодняшний день способна доставлять на низкую орбиту 29 тонн и  14 тонн - на геостационарную. Стоимость запуска - от 400 миллионов долларов.

Российская самая большая ракета-носитель "Ангара" имеет грузоподъемность в три раза меньше чем Falcon Heavy. Она не эксплуатируется и лишь однажды испытывалась.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев