Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Эра мракобесия: от кори не прививаются, потому что в вакцинах – "ген рабства"

О том, почему официальная медицина проигрывает свою борьбу с невежеством.

Алексей ГАЗУБЕЙ 12 января, 08:47

Эра мракобесия: от кори не прививаются, потому что в вакцинах –  ген рабства

Главная скандальная тема января – массовые заболевания украинцев корью. Люди болеют и, к сожалению, умирают.  В школах продлевают каникулы  и даже прекращают работу цирка. 

Паника на самом деле не шуточная. Но что поразило и удивило – в стране, которая движется в Европу, у многих сограждан совершенно дремучие инстинкты и познания. По каким только причинам люди боятся делать прививку - от вполне разумных до совершенно невероятных: в ампулах с вакциной спрятан "ген рабства"! Ну наконец-то раскрыли страшный мировой заговор.

Как образованный человек, я, безусловно, выступаю за вакцинацию. И принимаю вменяемую аргументацию: наши чиновники от медицины вполне могли и в прошлые десятилетия, и сейчас закупать третьесортные и не очень качественные вакцины (хотя как это могут проверить простые блогеры в Фейсбуке – тоже большой вопрос) из очень Средней Азии или очень среднего Востока.

Что необходимо делать? Искать качественную европейскую вакцину, искать доктора, который проконсультирует. Казалось бы, это очень логично и цивилизованно.

Говорят, что заболевают и привитые граждане. Конечно, ведь никакая вакцина никогда (на примере того же гриппа) не гарантирует 100% безопасности. Но тут я уже склонен доверять медикам и даже ВОЗ (какой бы смертельный заговор он ни готовил против Украины), что в таких случаях заболевание переносится намного легче. Ну и есть простая мысль о том, что в популяции, где привиты 95% людей, вспышка заболевания не может распространиться так же быстро и широко, как в сообществе, где привиты 45%. Это тоже выглядит очень логично, на мой взгляд, и цивилизованно.

А вот что выглядит нелогично и нецивилизованно – это то количество наивных и совершенно диких инсинуаций, которые придумывают наши граждане (смотрите скриншоты на фото), лишь бы избежать вакцины.

Приз №1, безусловно, отдаю пользователю, который разоблачил мировой заговор: "нам прививают ген рабства". Даже африканцам не прививают, а на нас ставят эксперимент. Надо сообщить в СНБО.

 

Второе место отдаю специалисту в медицине, который в легкоматерном стиле доказывает, что из-за прививок детки становятся аутистами. Не буду подвергать сомнению, вопрос серьезный. Но сомневаюсь, что существует такая статистика в мире и нашем Минздраве.

 

Безусловно, третий приз обязан отдать представителям веганов. Я не медик, но в принципе не сомневаюсь, что если перейти на траву, то вообще никакие лекарства и прививки не нужны. Это один из самых простых в исполнении способ лечения.

 

Приз зрительских симпатий отдаю лаконичным людям, которые ничего не объясняют, но доходчиво высказываются против прививок.

 

 

При этом, конечно, большинство людей адекватных. И понимают, что с эпидемией нужно бороться и бороться медицинскими методами, а не молитвами.

Печалит слишком большой процент тех, кто возвращает нас в XVIII век, утверждая, что и так все заживет. Ученые столетиями бились, чтобы найти вакцины от болезней. Для того, чтобы сейчас наши сограждане стройными рядами оккупировали больничные койки?

Это говорит только о том, что за последние 20 лет наши чиновники не сделали НИ-ЧЕ-ГО в плане пропаганды медицины и улучшения ее качества. Не делают и сейчас. Поэтому мы скатываемся в лютое мракобесие, когда вакцине предпочтут "лечебную" молитву пастора какой-либо церкви. Да, это правда, – объявления о лечебном сеансе есть на билбордах. А рекламы о пользе и наличии качественных медикаментов нет!

Поэтому лечение больных – в руках и, главное, в мозгах самих больных.

Если вы все же считаете, что корь можно победить, заменив отбивную well done на брюссельскую капусту, – пишите возражения в комментариях. И будьте здоровы!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев