Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Тайский уличный повар недовольна тем, что получила звезду Мишлен

В декабре 72-летнюю Джей Фай из Бангкока отметили в престижном ресторанном рейтинге.

Марина ТИЩЕНКО 10 января, 10:36

Тайский уличный повар недовольна тем, что получила звезду Мишлен

Получить звезду Мишлен для шеф-повара означает примерно то же самое, что для актера статуэтку "Оскар". А тем более, если ты работаешь не в фешенебельном ресторане, а торгуешь уличной едой. Однако 72-летняя Джей Фай из Бангкока, которая готовит крабовые омлеты в уличном ларьке, недовольна попаданием в красный гид Мишлена и хочет отказаться от звезды. 

Фай рассказал в комментарии Eater, что большинство людей приходят к ее ларьку не заказать омлет, а просто поглазеть и сфотографироваться. Из-за этого потенциальные покупатели попросту не могут пробраться к ларьку и купить омлет.

Новообретенная слава заставила крошечную закусочную принимать предзаказы. Многие звонят и просят приготовить им отлет на определенное время. Поскольку повар не может отвечать на звонки, этим занимается ее дочь, которой даже пришлось уйти с работы. 

- До или после Michelin мы видим себя одинаково. Jay Fai все еще Jay Fai. И когда клиенты приходят к нам и говорят, что они любят нашу пищу, это намного ценнее любой звезды Мишлен, - говорит шеф-повар.

Получение звезды Мишлен привлекло к закусочной и налоговую службу, чем повар тоже недовольна.

Как бы там ни было, Фай не первый повар, который отказывается от звезды Мишлен. Главная претензия рестораторов заключается в том, что в заведение в любую минут могут нагрянуть с проверками, поэтому приходится работать в постоянном напряжении. К тому же зачастую составители гида требуют от поваров уменьшить порции и повысить цены, чтобы меню соответствовало гурманскому формату. Из-за этого заведения теряют постоянных клиентов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев