Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Билл Гейтс назвал пятерку лучших книг за 2017 год, которые он прочел

Основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Гейтс – один из тех людей, которые умудряются читать по книге в неделю.

Ирина КУШНИР 7 декабря, 11:01

Билл Гейтс назвал пятерку лучших книг за 2017 год, которые он прочел

Основатель компании Microsoft и самый богатый человек планеты Билл Гейтс традиционно назвал лучшие книги, прочитанные им за 2017 год. В своем блоге он назвал пять лучших книг, которые вдохновили его больше всего. 

- Чтение – мой любимый способ удовлетворить свое любопытство. Несмотря на то, что по работе я встречаюсь с многими интересными людьми и посещаю увлекательные места, я все же считаю, что книги – это лучший способ изучить новые темы, которые вам интересны, - отметил он.

Отметим, что Билл Гейтс – один из тех людей, которые умудряются читать по книге в неделю.

В список наиболее важных книг этого года предприниматель включил следующие:

1."Лучшее, что мы могли сделать", Тхи Буй.

Этот великолепный графический роман представляет из себя глубоко личные мемуары, описывающие, что значит быть родителем и беженцем. Семья автора, художницы Тхи Буй, бежала из Вьетнама в 1978 году. Родив ребенка, художница решила узнать больше об опыте своих родителей, живших в стране, раздираемой на части иностранными оккупантами.

2. "Выселенные: нищета и благополучие в американском городе", Мэтью Десмонд.

Если вы хотите разобраться, как переплетаются проблемы, связанные с нищетой, вы должны прочитать эту книгу о кризисе выселения в Милуоки. Мэтью Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете. Его книга дала мне лучшее представление о том, что значит быть бедным в этой стране, чем любая другая, прочитанная мной.

3. "Поверьте мне: Мемуары о любви, смерти и джазовых курицах", Эдди Иззард.

История стендап-комика Иззарда захватывает: он пережил трудное детство и без устали работал, чтобы компенсировать недостаток природного таланта и стать звездой мирового масштаба. Если вы такой же его фанат, как я, вам понравится эта книга. Его письменная речь очень напоминает его выступления на сцене, так что я несколько раз хохотал в голос во время чтения.

4. "Сочувствующий", Вьет Тхан Нгуен.

Большая часть прочитанных книг и увиденных мною фильмов о войне во Вьетнаме представляла американскую точку зрения. Получивший уже несколько наград роман предлагает столь нужную информацию о том, каково было в те годы вьетнамцу, попавшему в ловушку между двумя сторонами конфликта. Несмотря на то что "Сочувствующий" — мрачный роман, это еще и захватывающая история о двойном агенте и неприятностях, в которые он сам себя толкает.

5. "Энергия и цивилизация: история", Вацлав Смил.

Вацлав Смил - один из моих любимых авторов, и это определенно его шедевр. Он объясняет, как наша потребность в энергии формировала человеческую историю - от мельниц, приводимых в действие ослом, до сегодняшних поисков возобновляемых источников энергии. Это не самая простая книга, но, прочитав ее, вы станете умнее и более информированным о том, как инновации в энергетике меняют курс развития цивилизаций.  

Кроме этого, Биллу Гейтсу понравились такие книги как "Черные флаги. Восход ИГИЛ" Джоби Уоррика, роман Джона Грина "Черепахи в порядке убывания"  и "Цвет закона" Ричарда Ротштейна

Любимая книга филантропа

"Мир неуклонно становится лучше, несмотря на все заголовки новостей", - утверждает Гейтс, называя это утверждение своей жизненной философией.

Этот аргумент он почерпнул из книги "Лучшие ангелы нашей природы", называя ее самой вдохновляющей книгой из всех что есть. Ее автор профессор психологии Гарварда Стивен Пинкер. В книге он попытался объяснить, почему наша эпоха менее жестока и более мирная, чем любой предыдущий период человеческого существования.

- Важно так думать. Потому что, когда человек думаете, что мир улучшается, он все для этого делает и хочет, чтобы прогресс распространился на всей планете, - отметил Гейтс.

Миллиардер уточнил, что в этом суть его мировоззрения.

- Это поддерживает меня в трудные времена и является причиной, по которой я люблю свою работу. Я думаю, это может быть таким же и для вас, - добавил он.

После такой рекламы, продажи "Лучшие ангелы нашей природы" на "Амазоне" выросли на 6000 (!) процентов за сутки. Издание стало вторым по популярности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем Илья Муромец не угодил Госкомтелерадио Украины

Черный список российских книг, запрещенных к ввозу, продолжает пополняться: в этот раз не угодили богатыри.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев