Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ: Покупка саудовским принцем картины с Иисусом может спровоцировать скандал

В Исламе Христос не считается спасителем.

Марина ТИЩЕНКО 7 декабря, 09:54

СМИ: Покупка саудовским принцем картины с Иисусом может спровоцировать скандал

Покупателем картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которую в ноябре продали на аукционе за рекордные 450 миллионов долларов, является принц Саудовской Аравии. Об этом стало известно благодаря документам, которые оказались в распоряжении журналистов The New York Times.

Принца зовут Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бен Фархан аль-Сауд, он является членом королевской семьи. О его страсти к живописи ранее ничего известно не было. Баден - друг наследного принца страны Мухаммеда бин Салмана, который в начале ноября приказал задержать 11 принцев Саудовской Аравии по подозрению в коррупции.

Как пишет NYT, покупка мусульманским принцем картины с Иисусом Христом за такую беспрецедентную сумму может вызвать негодование среди жителей Саудовской Аравии. В исламе Христос считается не спасителем, а только одним из пророков. 

Картина "Спаситель мира" на данный момент является самой дорогой в истории. Принц купил ее за  450 миллионов долларов, хотя изначальная цена лота на аукционе Christie's составляла 100 миллионов. Картина будет выставлена в Лувре в Абу-Даби.

Ранее самой дорогой в мире была картина "Когда ты выйдешь замуж?" Поля Гогена. Его продали на торгах за 300 тысяч долларов. Рекорд да Винчи сложно будет побить.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев