Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Акция голых художников в газовой камере бывшего концлагеря "Штуттгоф" возмутила израильтян

Общественных организаций Израиля направили президенту Польши Анджею Дуде письмо с требованием объяснить причины разрешения и проведения акции.

Ирина КУШНИР 30 ноября 2017, 20:00

Акция голых художников в газовой камере бывшего концлагеря  Штуттгоф  возмутила израильтян

Несколько общественных организаций Израиля направили президенту Польши Анджею Дуде письмо с требованием объяснить причины разрешения и проведения двусмысленной акции художников в газовой камере бывшего концлагеря "Штуттгоф". Об этом сообщило издание The Times of Israel.

В 2015 году группа художников в голом виде устроили подвижные игры в газовой камере бывшего концлагеря "Штуттгоф", ныне являющегося мемориальным комплексом. Видеозапись этой акции с названием "Игра в салки" стала экспонатом выставки "Польша - Израиль - Германия: Опыт Освенцима" в польском Кракове.

- Ничего омерзительнее этого я не видел очень долго. Они солгали о нем. Это отвратительное оскорбление жертв и чувств нравственных людей, - заявил тогда главный охотник за нацистскими преступниками Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Выяснить точное место проведения этой акции удалось только сейчас, и авторы обращения требуют от польских властей выяснить, каким образом подобная акция стала вообще возможна в месте планомерного уничтожения тысяч людей.

СПРАВКА "КП":

Нацистский концентрационный лагерь "Штуттгоф" был создан на территории оккупированной Польши в 1939 году. За время его существования туда попали около 110 тысяч заключенных, из которых около 65 тысяч погибли. Кроме медицинских экспериментов, лагерь известен производством мыла из человеческих тел. В настоящее время является музеем.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев