Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

МОН: носить форму или нет каждая школа будет решать самостоятельно

Внешний вид учеников будет зависеть только от учебного заведения.

Виктория МАКАРЕНКО 17 ноября 2017, 10:44

МОН: носить форму или нет каждая школа будет решать самостоятельно

Вопрос о необходимости либо полной отмене школьной формы вновь повис в воздухе.

Несмотря на то, что согласно реформе образования, обязательная школьная форма должна была остаться в прошлом, в МОН сообщили, что вопрос носить или не носить обязательную школьную форму будет регламентироваться уставом школы и правилами внутреннего распорядка. Об этом в Министерстве образования и науки сообщили на запрос Общественной Организации "Батьки SOS", пишет образовательный портал "Освита".

В МОН "КП в Украине" рассказали, что согласно законам Украины, ношение школьной формы не является обязательным. Но новый Закон про образование в то же время гарантирует максимальную автономию учебных заведений. А это значит, что, если большинство в школе поддержит идею носить форму определенного установленного образца, значит купить и носить ее придется всем без исключения. 

Кроме того, нововведения со следующего учебного года коснуться и первоклассников.

Согласно новым правилам, дети, которые прописаны и проживают на территории, которую обслуживает школа, не будут проходить конкурсный отбор для зачисления в учебное заведение. Эти дети будут иметь право на первоочередное зачисление в школу.

О механизме, как будут зачислять детей, которые отношения к территории, обслуживаемой школой не имеют, в МОН пока ответить не готовы.

О том, как согласно информации МОН будут работать директора школ, читайте здесь

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев