Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сначала был сериал…

ТОП-5 книг, созданных по мотивам многосерийных фильмов.

Елена ЮРЧЕНКО 12 октября, 18:34

О том, что такое экранизация, знают все: по мотивам книги снимают фильм сериал, а затем буквоеды закатывают разборки с киноманами, сравнивая литературу и кино. А есть еще  новеллизация - когда на волне успеха фильма киносценарии перекочевывают в печатный формат.

Невроятным спросом пользуются и книги о "внутренней" кухне сериалов. Самые нашумевшие - в нашей подборке.

 

Фредерик Рапили

"Менталист от А до Я"

 

Эта книга - суперподарок для фанатов сериала и ценителей литературы по интеллектуальному развитию и способностям влиять на окружающих. В ней собраны интереснейшие факты о необычном культурном и интеллектуальном явлении - телесериале "Менталист" и его главном герое Джейне, использующем силу ума, дабы манипулировать мыслями и поведением других людей и разгадывать чужие тайны.

Уверены, ответы на многие вопросы пригодятся нашим читателям! Как достичь максимальной концентрации сознания? Как быстро и легко осуществить внушение? Как "прочитать", что у человека в голове, и внедрить свою мысль в чужое сознание? Как эффективно "сканировать" невербальные коммуникации людей? Как знать ответ на вопрос, прежде чем задашь его?

 

"Во все тяжкие. История главного антигероя"

 

Именно этот сериал многие телеэксперты считают высшим достижением киношного ТВ-производства! Сериал "Во все тяжкие" получил два "Золотых глобуса" и десяток "Эмми". Сам Стивен Кинг сказал, что это лучший сценарий и сериал, который он когда-либо видел. А Энтони Хопкинс лично выразил "респект и уважуху" исполнителю главной роли Брайану Крэнстону.

Ну а теперь "лучший сценарий" оригинально адаптировали в книгу, наполнив ее реальными эмоциями и психологией.

Что же осталось за кадром истории о смертельно больном и живущем за гранью закона учителе? Каково играть такого персонажа? С какими трудностями приходилось сталкиваться актерам при работе над ролями? Чья история жизни легла в основу сценария? Добро пожаловать на съемочную площадку сериала "Во все тяжкие"!

 

"Доктор Кто. Сказания Трензалора"

 

Научно-популярному сериалу о таинственном путешественнике во времени уже больше 50 лет, он дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса: как самый длинный и как самый успешный научно-фантастический проект!

Главный герой (инопланетный, но выглядящий как человек - борец за справедливость) пять десятилетий спасает Землю от всех напастей, включая своих сородичей.

"Сказания Трензалора" - сборник из 4 повестей о последних днях Одиннадцатого Доктора и его жизни на планете - человеческой колонии Трензалор. Все книги цикла - это дополнительные истории, которые происходили с героями до или после событий, показанных в сериале.

Отметим, действие книги перекликается с заключительной серией 7-го сезона, премьера которой состоялась ­26 ­­­­ декабря 2013 года. Это была последняя серия с Одиннадцатым Доктором, которого играл британский актер Мэтт Смит. Ну а после него эстафету в сериале перехватил актер Питер Капальди...

 

Кит Де Кандидо

"Сонная Лощина. Дети революции"

 

Второй роман мистического хоррора по мотивам сериала рассказывает историю детектива Икабода Крейна, расследующего серию загадочных убийств в городке с названием Сонная Лощина в конце XIX века.

Прогуливаясь по зимнему парку, Икабод Крейн внезапно переносится в междумирье, где его супруга, Катрина Крейн, предупреждает его о грядущей беде и просит отыскать некий наградной крест... Тем временем в соседнем городке совершается тройное убийство: нападавший - маг или ведьма, он - или она - ограбил музей, выкрав Крест Конгресса. Аналогичные награды времен Американской революции пропали и в Метрополитен-музее. Икабоду Крейну и его напарнице Эбби Миллс, капитану Ирвингу и Дженни Миллс стоит поторопиться, прежде чем темные силы соберут все кресты и произведут таинственный обряд, который может привести к трагедии для человечества.

P.S. Для самых любознательных: прототипом для сериала послужил рассказ именитого американского писателя Вашингтона Ирвинга "Легенда о Сонной Лощине" (1820 год). Кит Де Кандидо развил его в свою историю, ставшую телевизионным хитом.

 

Ричард Касл

"Невыносимая жара"

 

Остросюжетный детективный сериал Castle ("Касл") стал прародителелем не менее увлекательного чтива!

Главный герой фильма Ричард Касл пишет остросюжетные романы, принимает участие в полицейских расследованиях и… является автором этой книги! Естественно, написал ее не выдуманный персонаж, а литераторы-сценаристы, но в авторы они вынесли именно своего героя.

На страницах этой книги действуют знакомые по сериалу персонажи, а в центре повествования - сексуальная и решительная Никки Хит, которая будет биться над загадкой трупа неизвестной женщины, обнаруженного в чемодане, который нашли в грузовике-рефрижераторе.

Непостижимым образом эта смерть связана еще и с гибелью матери Хит. Нераскрытое убийство более десяти лет терзало Никки, и теперь наконец она получает ключ к разгадке.

Вместе со своим возлюбленным, журналистом Джеймсоном Руком, Хит идет по следу, открывая темные стороны жизни матери и выясняя подробности, которые прежде боялась узнать. 

А тем временем безжалостный убийца охотится за самой Никки, навязывая ей состязание в жестокости…

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев