Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Москве на "Аллее правителей" установили бюст Сталина

Также на аллее установлены бюсты Николая II, Ленина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина.

Ирина КУШНИР 22 сентября, 14:56

В Москве на  Аллее правителей  установили бюст Сталина

В центре Москвы установлен бюст Иосифа Сталина. Он размещен на "Аллее правителей", открытой в сквере усадьбы Тургеневых-Боткиных в Петроверигском переулке в российской столицы в мае 2017 года, сообщило издание "Дождь".

Также на аллее установлены бюсты Николая II, Ленина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина. Авторство всех восьми памятников принадлежит скульптору, президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели.

Первоначально на аллее были установлены 33 бюста - "от Рюрика и до руководителей Временного правительства". В числе прочих, на аллее был установлен памятник Ивану Грозному.

Как рассказал Церетели агентству "Москва", также на "Алее правителей" планировалось установить бюст первого президента России Бориса Ельцина. Как пояснил Церетели, памятник уже готов, но его установку перенесли на первое февраля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать открытие в Москве на Аллее правителей памятника Иосифу Сталину. Он адресовал этот вопрос в Российское военно-историческое общество, которое стало инициатором проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Трускавце установили 12-метровую статую Иисуса Христа

На одном из самых высоких холмов Трускавца - Гошевской горе, над железнодорожным вокзалом практически закончили сооружение статуи Иисуса Христа.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев