Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лебедь Гриша, напавший на пловца в Кременчуге, стал заботливым отцом

Лебединая пара Маша и Гриша воспитывают второе потомство.

Мария СОЛОДОВНИК 29 августа 2017, 13:27

Лебедь Гриша, напавший на пловца в Кременчуге, стал заботливым отцом

У пары черных лебедей из городского сада Кременчуга пополнение в семействе – "супруга" местной знаменитости лебедя Гриши, избившего кременчужанина за попытку помыться в его озере, высидела птенцов, малыши появились на свет пару дней назад.

О том, что в птичьем семействе грядет пополнение, стало известно в конце июля: в домике на середине озера, проводя "генеральную уборку", в гнезде из сена нашли 9 яиц, правда, сколько лебедят вылупились, пока неизвестно.

Счастливое семейство опекает малышей с трепетом. ФОТО: скрин

Гордый отец, прославившийся на всю страну крутым нравом, своих домашних опекает с трепетом, а вот к любопытным носам, сующимся в желании рассмотреть лебедят, относится с агрессией: пока мама Маша греет малышей, а те с интересом выглядывают на свет божий, Гриша рассекает вокруг домика по воде, норовя ущипнуть каждого, кто только приблизится к семейному гнездышку на лодке, а после, обходит границы своей резиденции, высматривая возможных врагов.

Для пары черных лебедей это потомство не первое – весной прошлого года они стали родителями впервые. Кстати, брачные периоды у лебедей варьируют в зависимости от региона и типичных для него ежегодных циклов высокого уровня воды. Тем не менее, привезенные в Европу черные лебеди иногда сохраняют свой старый австралийский ритм и выводят своих птенцов нередко и зимой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Колокольня под Львовом попала в Книгу рекордов Украины

На вершине горы Дил возле села Воскресная Старосамборского района открыли и освятили так называемую "Башню памяти" - уникальную деревянную колокольню. Аналогов ей нет в Украине и за ее пределами."Башню памяти" венчает крест, который на сегодня является самый высотным в Европе -расположен на высоте 907 метров над уровнем моря. Высота колокольни 47 метров. Этот рекорд зафиксировали в Книге рекордов Украины.

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев