Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кременчугский лебедь Гриша, избивший пловца, станет отцом

Негласный герой Кременчуга бороздит просторы озера в одиночку, его подруга – на кладке.

 Юлия АГАРОВА- 25 июля 2017, 16:02

Кременчугский лебедь Гриша, избивший пловца, станет отцом

Жизнь знаменитого лебедя Гриши из городского парка Кременчуга налаживается – вскоре он станет отцом. Птах стал любимцем кременчужан и прославился на всю страну месяц назад: тогда Гриша проучил нерадивого мужчину, решившего искупаться в пруду посреди парка, где и живут лебеди, да так, что кременчужанин-хулиган чуть не утонул и вынужден был спасаться от воинственного Гриши вплавь, а от полицейских – бегством, но это ему не удалось.  После встречи с купальщиком лебедь начал вести себя довольно агрессивно и охранять кордон своего озера усилено – даже сотрудники парка побаивались убирать его берега от водорослей: Гриша, заприметив любую активность у охраняемой им территории, пулей мчался на разборки.  Сегодня лебедь ведет себя дружелюбней, но оборону держит, а не так давно кременчужане наблюдали брачный танец Гриши и местной красавицы Маши.

- Наши любимцы, лебеди Маша и Гриша, очевидно собираются подарить Городскому саду новых лебедят, - писал Виталий Дедюрин, руководитель коммунального предприятия "Городской сад".

И да, в домике на середине озера, в котором на днях провели "генеральную уборку", в гнезде из сена "спрятаны" 9 яиц! Кременчужане отмечают, что для Гриши и Маши это будет не первое потомство, но все же пополнения на местном птичьем дворе ждут с нетерпением.

Видео: Виталий Дедюрин, ФБ

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев