Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

3 веские причины не использовать пластиковые бутылки повторно

Вторичное использование пластиковой тары чревато плачевными последствиями для здоровья. Специалистами названы три проблемы, которые может вызвать повторное использование контейнеров, для этого не предназначенных.

 4 июля 2017, 07:18

3 веские причины не использовать пластиковые бутылки повторно

Многие люди считают, что по нескольку раз используя пластиковые стаканчики, вилки, тарелки, бутылки из-под напитков, они экономят. На самом же деле таким образом наносится сильнейшие вред здоровью, в некоторых случаях - непоправимый.

Вред пластиковой посуды

1) В журнале научном журнале Canadian Journal of Public Health говорится, что на горлышке пластиковых бутылок скапливается огромное количество микробов. Их так много, что они даже способны вызвать отравление. 

2)Также часто пластик содержит вещество бисфенол-А (BPA). Оно способно влиять на гормональный фон, что нередко становятся причиной проблем со здоровьем у детей, раннему половому женскому созреванию, и даже может спровоцировать развитие рака груди и простаты.

Также у людей, которые используют повторно такую пластиковую тару, в три раза повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, и в 2,4 раза - риск диабета.

Все чаще бисфенол-А стали заменять на бисфенол-S (BPS), однако и он негативно влияет на репродуктивную систему. Доцент кафедры гигиены окружающей среды Калифорнийского университета Патрик Аллард утверждает, что во многом бисфенол-S даже токсичнее А.

3) При сжигании пластиковой посуды выделяются диоксины, которые способны накапливаться в организме, вызывая мутации и повышая риск возникновения рака. Также выделяется бензопирен, которые обладает канцерогенным воздействием.

Сколько раз можно использовать пластиковую бутылку? 

Бутылку с маркировкой "1" (PET или PETE) можно использовании только единожды. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества.

Пластиковые емкости с маркировкой "3" и "7" (PVC и PC) выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки.

Бутылки, маркированы цифрами "2", "4" "5" и надписью РР, можно использовать многоразово, но их также не стоит нагревать и не стоит забывать регулярно промывать.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев