Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Родной город премьера Гройсмана признан лучшим

В ежегодном конкурсе "Самый лучший город для жизни" участвовало 22 мегаполиса.

Алена ГУЛАЙ 23 апреля 2017, 15:59

Родной город премьера Гройсмана признан лучшим

Самым комфортным стала Винница, а самым грязным – Запорожье. Второе место разделили Харьков и Луцк, третье – Ровно и Тернополь. Киев попал в категорию – "не очень".

Местные жители оценивали свои города за такими критериями, как – общественный транспорт, уборка мусора, состояние улиц, инфраструктура.

Большинство тех, кто голосовал, Винницу выбрали самым комфортным городом для жизни. Местные жители довольны на три с половиной балла из пяти возможных. Винничане похвастались хорошей инфраструктурой, городским транспортом, лучшими дорогами и развитыми курортными зонами.

На три и три балла (из пяти) оценили свои города жители Харькова и Луцка. Харьковчане считают свой город самым "чистым". У них – огромное количество парков и скверов.

Жители Луцка называют свой город самым экологическим.

В рейтинг "не очень" попал Киев. Столичные жители оценили инфраструктуру и зоны отдыха на два и восемь балла. В первую очередь, киевляне недовольны отсутствием условий для развития спорта. Пять процентов еще – и плохим обучением в школе. Поэтому столица отправилась на 16 место.

Херсон попал в категорию – самый некомфортный для жизни город. Транспорт горожане назвали "ужасным" и пожаловались на недостаточное количество спортивных площадок.

Больше всех не посчастливилось Запорожью. Его местные назвали самым грязным городом Украины.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев