Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Коллекционер танков нашел в баке советского T-54 золота на два миллиона фунтов

Ремонтируя старую боевую машину, британец с помощником обнаружили несколько внушительных золотых слитков... И вызвали копов.

Александр ГОЛОВАСТОВ 10 апреля 2017, 07:45

Коллекционер танков нашел в баке советского T-54 золота на два миллиона фунтов

Коллекционер бронетехники из британского города Хелмдон Ник Мэд купил за 30 тысяч фунтов советский танк Т-54, которой служил солдатам иракской армии времен Саддама Хуссейна. В дизельном баке машины британец со своим помощником обнаружили пять золотых слитков, цена которых составляет около двух миллионов фунтов. Об этом сообщило издание The Sun, 10 апреля.

Мэд - заядлый коллекционер танков и бронемашин. В его обширном собрании есть 150 единиц тяжелой техники. На его "танковой ферме" посетители за деньги могут покататься на любом экземпляре коллекции. Все машины он ремонтирует самостоятельно со своим механиком Тоддом Чемберленом. За многолетнюю историю своего дорогостоящего хобби, которое перетекло в бизнес, Мэд впервые, по его словам, обнаруживает настоящий клад. Во время реставрации иракского Т-54 он нашел золотые слитки. Британец считает, что танкисты их где-то украли во время боевых действий в районе Кувейта и спрятали в бензобак, в надежде потом продать. Но что-то помешала их планам и золото так и осталось долгое время храниться в баке списанного танка. 

Обнаружив слитки, коллекционер и его механик растерялись, но, подумав немного, вызвали полицию. Копы забрал золото "до выяснения", а им оставили расписку. Мужчины уже не надеются, что им вернуть драгоценности, но спокойны за себя. 

- Нельзя взять пять золотых слитков и перевести в наличные так, чтобы тебе не задали вопросов. Пусть я не увижу золото, но отличный танк остался у меня, - пояснил Мэд. 

Т-54 - советский средний танк, который был принят на вооружение в 1946 году. Его модернизированная версия - Т-55 выпускался вплоть до 1979 года. Танки Т-54/55 состояли на вооружении многих стран мира всю вторую половину прошлого века, в том числе и войск Ирака. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев