Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лебеди на Буковине погибли из-за птичьего гриппа

В поселке Чорторыи объявили карантин.

Ольга КУХАРУК 3 января 2017, 20:14

Лебеди на Буковине погибли из-за птичьего гриппа

По состоянию на 3 января на Черторыйском озере (Черновицкая область) погибли 24 птицы, еще несколько пернатых выглядят больными. Эксперты Госпотребслужбы Украины установили, что причиной массовой гибели лебедей является птичий грипп.

-В очаге заболевания  проводятся мероприятия по локализации  и недопущению распространения  вируса птичьего гриппа (карантин, зонирование, клинические обследования  птицы), -сообщают в ведомстве.

В поселке Черторыи объявили карантин, на время которого специалисты настоятельно рекомендуют держать домашнюю птицу в закрытых помещениях. Риск заражения птичьим гриппом домашних пернатых высокий, ведь от озера до ближайшего сельского дома всего 300 метров. А медики напоминают, что отдельные штаммы вируса у птиц опасны не только для пернатых, но и для людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовский священник отыскал древнюю молитву против гриппа

Количество больных ОРВИ растет с каждым днем. В некоторых областях эта цифра уже превысила эпидпорог. Львовские священники, наблюдая за ростом количества больных ОРВИ и гриппом в стране, обеспокоились. Вирус еще толком не добрался до области – а значит, самое время позаботиться о здоровье своего прихода с помощью… молитвы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев