Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киев попал в ТОП-12 самых опасных городов Европы

Столица Украины оказалась на первом месте в списке.

Татьяна НЕЧЕТ 23 декабря 2016, 08:18

Киев попал в ТОП-12 самых опасных городов Европы

Киев возглавил список из 12 самых небезопасных городов Европы. Такие данные опубликовала одна из крупнейших в мире консалтинговых фирм Mercer. Ее выводы базируются на индексе качества жизни, передает Business Insider.

Компания оценила 450 городов по всему миру по таким показателям, как: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицинские и оздоровительные аспекты.

Рейтинг возглавил Киев из-за противостояния с Россией, большого количества опасных протестов, а также разгуле краж. За столицей Украины следуют Белград, Сербия и Афины, Греция.

Далее следуют Белград (Сербия). Там процветают коррупция, взяточничество, а также кражи и вандализм.

На третьем месте Афины (Греция), где после обширных и длительных мер жесткой экономии, бедность и преступность увеличились в разы.

На четвертом месте София (Болгария), на пятом - Будапешт (Венгрия), на шестом - Мадрид (Испания), на седьмом - Рим (Италия), на восьмом - Рига  (Латвия), на девятом - Загреб (Хорватия), на 10 - Бухарест (Румыния), 11 - Лондон (Великобритания), 12 - Париж (Франция).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в мире живут богаче всех

Самые богатые люди мира живут в Швейцарии – в среднем швейцарцы в 11 раз богаче других жителей планеты. Согласно данным за 2016 год, общий объем активов на руках частных домохозяйств Швейцарии составляет 3,5 трлн долларов, то есть 1,4% от всех мировых активов. Основная причина прироста благосостояния швейцарцев - укрепление швейцарского франка: с 2000 года швейцарцы стали богаче на 61%. В среднем актив каждого жителя страны составляет 561,9 тыс. долларов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев