Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гневное письмо Леннона Маккартни продали за 30 тысяч долларов

Послание было написано сразу после распада The Beatles.

Татьяна НЕЧЕТ 20 ноября 2016, 10:55

Гневное письмо Леннона Маккартни продали за 30 тысяч долларов

Письмо от 1971 года, которое разгневанный Джон Леннон написал Полу Маккартни и его жене Линде продали на аукционе RR Auction за 30 тысяч долларов. Послание было написано сразу после распада The Beatles. Оно напечатано на машинке и содержит рукописные правки.

В письме Леннон в грубой форме высказано недовольство отношением супругов к нему и его жене Йоко Оно, передает Русская служба ВВС.

Считается, что Леннон написал письмо в ответ на письмо Линды Маккартни, которая была недовольна тем, что музыкант публично не объявил о своем уходе из группы.

В первых абзацах Леннон пишет, что, получив письмо Линды, решил, что его написал какой-то "сумасбродный фанат Beatles среднего возраста". Он ехидно гадает, кто бы еще из жен и матерей связанных с группой людей мог его написать.

Затем он в крепких выражениях критикует Пола и Линду Маккартни, а также других "добрых и неэгоистичных друзей" за их плохое отношение к самому Леннону и его жене. Леннон также объясняет, что не объявил публично об уходе из группы, так как об этом его попросили сам Пол Маккартни и бывший менеджер группы Аллен Клейн.

Леннон также в письме пишет о "безумной семье" Линды. Заглавными буквами Леннон пишет "Поможет тебе Бог, Пол".

Аукционный дом  сообщил, что это письмо показывает, насколько сильно Маккартни и Леннон соревновались друг с другом перед распадом группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Предсмертное" платье Монро продали за рекордные 4,8 млн долларов 

Самое знаменитое платье Мэрилин Монро, в котором звезда исполнила песню "Happy birthday Mr President", продали на аукционе за рекордные 4,8 миллиона долларов. Пять лет назад белый костюм Монро из фильма "Семь лет желания" ушел с молотка "всего лишь" за 4,6 млн.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев