Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Одесский порт зашел круизный лайнер-гигант

Впервые лайнер WIND STAR зашел в порт 20 лет назад.

Алена КАТАШИНСКАЯ 24 мая 2015, 11:36

В Одесский порт зашел круизный лайнер-гигант

 Рано утром в воскресенье,  24 мая, в Одесский морской порт зашел лайнера WIND STAR (134 м, под Багамским флагом). Как сообщила пресс-служба порта, пассажирский теплоход прибыл из турецкого порта Бартын.

На борту судна 205 туристов. Фото: Одесский морпорт.
На борту судна 205 туристов. Фото: Одесский морпорт.

В 17.00 часов планируется его отход на Констанцу. На борту у лайнера - 205 туристов - в основном из США и Великобритании, "плюс" ястреб, который, очевидно, является талисманом судна. Их обслуживает 147 членов экипажа.   

 Для гостей Одессы запланирована обзорная экскурсия по достопримечательностям города, а также посещение оперного театра на представление одноактных балетов "Шопениана" и "Кармен-сюита".

Отход судка запланирован на вечер 24 мая. Фото: Одесский морпорт.
Судно пристало к одесскому берегу 2 раз. Фото: Одесский морпорт.

 КСТАТИ

Лайнер построен в Германии в 1988 году для круизной компании Seabour cruises и первоначально назывался  SEABOURN PRIDE. В мае 2014 года судно вошло в состав флота круизной компании Windstar cruises под нынешним названием.

По информации старшего лоцмана-оператора ПРДС "Одесса" Юрия Стулия, впервые этот пассажирский лайнер зашел в Одессу 20 лет назад. Тогда, в 1995 году, этот теплоход заводил  в нашу гавань легендарный лоцман В.К. Рихтер. С тех пор, судно регулярно посещало Одесский порт, в том числе и трижды в прошлом году.

Одесса приняла круизны лайнер. Фото: Одесский морпорт.

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев