Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Техасе живет самая улыбчивая в мире летучая мышь Пикабу

Малышку подобрали и выхаживают американские волонтеры.

Татьяна НЕЧЕТ 10 сентября 2014, 19:00

В Техасе живет самая улыбчивая в мире летучая мышь Пикабу

Работники американской организации по спасению летучих мышей нашли и сейчас выхаживаю забавную зверюшку.

Пикабу является египетским крыланом который живет в приюте еще с 2009 года. Ее вместе с матерью спасли из придорожного зоопарка, где их содержали в ужасных условиях. Животных мучили и долго оставляли без воды и еды.

После прибытия в Техас, где расположен приют для летучих мышей, мать отказалась от месячного щенка. Малышку нашли утром - она одиноко летала по клетке и плакала от голода, пишет huffingtonpost.com.

Необычную кличку Пикабу (так в США иногда называют прятки) летучая мышь получила за свой необычный характер и привычку улыбаться.

Пикабу очень любит играться с людьми и другими животными, а потешные фото, которые появились на страничке организации завоевали огромное количество фанатов.

В первой половине дня летучая лисица завтракает сочными фруктами и проходит оздоровительные процедура, а затем наступает время сна. Это ведь ночные животные.

Главная задача этой организации по защите летучих мышей - это показать, что они не кровожадные вампиры из фильмов, а милые и добрые существа. Причем многие виды - ярые вегетарианцы, как и Пикабу. 

- На самом деле, большинство летучих мышей очень милые ребята, а некоторые даже напоминают оленей, кроликов и маленькие чихуахуа. За ними можно ухаживать так же, как за кошками - мыть и вычесывать мех, чтобы он был мягким и шелковистым, - говорит одна из волонтеров.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев