Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Бабушки на рынках продают молоко с содой, а то, что в магазинах - вообще молоком не назовешь

Наталья МАЛКИНА 13 октября 2012, 17:03

Украинские мошенники научились подделывать не только продукты переработки, но и даже сырое молоко. Примечательно, что химичат с ним не только крупные производители. Бабушки, которые раньше разве что разводили молоко водой, теперь располагают значительно большим арсеналом уловок.
 
Так, чтобы не скисало, в молоко добавляют соду. Некоторые заменяет соду на аммиак. Нередко снятое молоко, из которого уже выбрали сливки, выдают за цельное, а его жирность бывает слишком низкой, сообщает ТСН
 
Но несмотря на все эти риски, молоко с рынка все-таки лучше магазинного, утверждают чиновники.
 
- В магазинах продается молоко, которое прошло дважды пастеризацию, нормализованное до определенного процента жира. Я не говорю, что там плохое молоко, но оно приведено к единому постулату, - отметил заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.
 
Чаще всего молочные продукты с рынка грешат кишечной палочкой и бактериями, которые погибают при термической обработке. Зато среди магазинной молочки, благодаря достижениям промышленной химии, можно встретить полную подделку. Случалось, что даже в обычном молоке вместо молочного жира был растительный.
 
Такие хитрости помогают удешевить продукцию и побороться за тощий кошелек украинского потребителя. Зато украинские овощи по сравнению с европейскими чище. Но опять таки из-за бедности. Фермерам просто не хватает денег на удобрения.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев